Ana Maria Braga prepara pastelzinho de mortadela e queijo no Encontro com Fátima Bernardes de hoje (02/10)
02/10/2020 às 12h10
O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.
Nesta sexta-feira, 02 de outubro, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a preparar um delicioso pastelzinho de mortadela e queijo!
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Ingredientes do recheio
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- Meia colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá ou 100 gramas de peito de peru bem picado
- Meia xícara de chá ou meia unidade de alho-poró picadinho
- 1 xícara e meia de chá ou 125 gramas de ricota ralada no ralo fino
- Meia xícara de chá ou 125 gramas de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Ingredientes da massa
- Três quartos de xícara chá ou 100 gramas de mortadela picadinha
- 1 colher de chá de alho picadinho
- 1 xícara de chá ou 140 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Meia colher de chá de sal
- 75 gramas de manteiga gelada em cubos
- 1 xícara de chá cheia ou 100 gramas de queijo prato ralado no ralo grosso
- 2 colheres de sopa ou 30 mililitros de leite (30 ml)
- 1 ovo batido
Modo de preparo do recheio
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Em uma frigideira com meia colher de sopa de margarina, refogue 1 xícara de chá de peito de peru bem picado com meia xícara de chá de alho-poró picadinho. Retire do fogo, adicione 1 xícara e meia chá de ricota ralada no ralo fino, meia xícara de chá de requeijão cremoso, sal a gosto, misture bem e reserve.
Modo de preparo da massa
Em outra frigideira em fogo baixo, doure três quartos de xícara chá de mortadela picadinha. Adicione 1 colher de chá de alho picadinho e misture até dourar. Retire do fogo e reserve.
Coloque em uma tigela, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó, meia colher de chá de sal, 75 gramas de manteiga gelada em cubos e misture até formar uma farofa. Adicione 1 xícara de chá cheia de queijo prato ralado no ralo grosso, a mortadela refogada com alho reservada acima e misture. Acrescente 2 colheres de sopa de leite, aos poucos, e misture até obter uma massa homogênea e reserve.
Coloque a massa entre 2 sacos plásticos e abra com auxílio de um rolo. Em seguida, corte discos de cerca de 8 centímetros e meio de diâmetro, coloque uma porção de recheio de peito de peru feito acima e dobre a massa formando um pastel, apertando bem as bordas.
Coloque os pastéis em uma assadeira forrada com papel-manteiga, pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva-se em seguida com a receita ensinada por Ana Maria Braga no Encontro de hoje.
Caso queira, pegue porções da massa, faça bolas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Com um garfo enfarinhado ou o fundo de um copo, achate as bolinhas para virarem discos. Pincele um ovo, leve ao ao forno médio preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Desligue o forno, deixe amornar e sirva-se com o pastelzinho ensinado por Ana Maria Braga.
Autor(a):
Kelves Araújo
Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]