Ana Maria Braga prepara pastelzinho de mortadela e queijo no Encontro com Fátima Bernardes de hoje (02/10)

Ana Maria prepara pastelzinho de mortadela e queijo no Encontro (Foto: Reprodução)

Ana Maria prepara pastelzinho de mortadela e queijo no Encontro (Foto: Reprodução)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.

Nesta sexta-feira, 02 de outubro, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a preparar um delicioso pastelzinho de mortadela e queijo!

+ A Fazenda 12: Rodrigo é o terceiro eliminado e peões se surpreendem com o resultado

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

+Após ser internada às pressas, Mamma Bruschetta aparece em vídeo e faz apelo ao público: “Doença que mata”

+ Luiz Bacci tem vídeo vazado, expõe dívida monstruosa de apresentador da Record e detona: “Vou falar”

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Modo de preparo do recheio

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Em uma frigideira com meia colher de sopa de margarina, refogue 1 xícara de chá de peito de peru bem picado com meia xícara de chá de alho-poró picadinho. Retire do fogo, adicione 1 xícara e meia chá de ricota ralada no ralo fino, meia xícara de chá de requeijão cremoso, sal a gosto, misture bem e reserve.

Modo de preparo da massa

Em outra frigideira em fogo baixo, doure três quartos de xícara chá de mortadela picadinha. Adicione 1 colher de chá de alho picadinho e misture até dourar. Retire do fogo e reserve.

Coloque em uma tigela, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó, meia colher de chá de sal, 75 gramas de manteiga gelada em cubos e misture até formar uma farofa. Adicione 1 xícara de chá cheia de queijo prato ralado no ralo grosso, a mortadela refogada com alho reservada acima e misture. Acrescente 2 colheres de sopa de leite, aos poucos, e misture até obter uma massa homogênea e reserve.

Coloque a massa entre 2 sacos plásticos e abra com auxílio de um rolo. Em seguida, corte discos de cerca de 8 centímetros e meio de diâmetro, coloque uma porção de recheio de peito de peru feito acima e dobre a massa formando um pastel, apertando bem as bordas.

Coloque os pastéis em uma assadeira forrada com papel-manteiga, pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva-se em seguida com a receita ensinada por Ana Maria Braga no Encontro de hoje.

Caso queira, pegue porções da massa, faça bolas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Com um garfo enfarinhado ou o fundo de um copo, achate as bolinhas para virarem discos. Pincele um ovo, leve ao ao forno médio preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Desligue o forno, deixe amornar e sirva-se com o pastelzinho ensinado por Ana Maria Braga.

Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: kelvis.oliveira@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile