Ana Maria Braga prepara rocambole de peru natalino no Mais Você de hoje (01/12)
01/12/2020 às 10h44
O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na TV Globo.
Nesta terça-feira, 01 de dezembro, a apresentadora Ana Maria Braga usou o Mais Você para ensinar os telespectadores a preparar um rocambole de peru natalino, prato típico das festas natalinas. Confira o passo a passo abaixo:
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Ingredientes do peru
- 4 kg de peru temperado
- 4 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- 300 g de queijo prato em cubos médios
- 500 g de filé de coxa e sobrecoxa de frango sem pele picado em pedaços médios
- 3 tomates sem sementes picados
- 60 g de manteiga derretida para pincelar
- Sal, páprica picante, sálvia e cebolinha verde picadas e tomilho fresco a gosto
Ingredientes do molho de mostarda e mel
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- 1 fio de óleo Carcaça e ossos do peru
- 1 cebola em pedaços médios
- 4 dentes de alho levemente amassados e talos de sálvia e tomilho
- 2 litros de água fervente
- 6 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do peru
Retire com cuidado o peito de 1 peru, retire os ossos a pele, corte a carne da coxa, sobrecoxa e asa em pedaços, depois reserve. Corte o peito em filés e bata nele entre dois sacos plásticos e também reserve. Misture as demais carnes com os ingredientes e divida em duas porções e reserve.
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Sobre um pedaço de plástico, distribua metade dos filés, um ao lado do outro, formando um quadrado. Pincele metade da manteiga e distribua metade da mistura de peru temperada. Enrole para formar o rocambole, descarte o plástico e envolva em um papel manteiga. Repita o processo com os outros filés. Coloque os rocamboles em uma assadeira forrada com papel alumínio.
Leve ao forno alto preaquecido a 250ºC por 20 cerca de minutos. Desembrulhe eles e mantenha no forno por mais 30 minutos ou até dourarem. Pincele com o caldo do fundo de vez em quando. Fatie e sirva com o molho de mostarda e mel ensinado abaixo.
Modo de preparo do molho de mostarda e mel
Aqueça o óleo e doure bem os ossos do peru retirados no início da receita. Junte a cebola, o alho, a sálvia e o tomilho, refogando rapidamente. Adicione água fervente e deixe cozinhando por cerca de 1 hora. Coe o caldo e leve de volta ao fogo baixo. Acrescente a mostarda, o mel e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar até encorpar. Por fim, basta servir-se com a receita ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.
Autor(a):
Kelves Araújo
Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]