Ana Maria Braga prepara rocambole de sorvete de chocolate no Encontro com Fátima Bernardes de hoje (23/09)
23/09/2020 às 11h56
O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.
Nesta quarta-feira, 23 de setembro, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a preparar um rocambole de sorvete de chocolate, visto que hoje é comemorado o Dia do Sorvete.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
+ Após ter demissão anunciada, Lilia Cabral põe a boca no trombone e detona situação da Globo: “Ninguém vai esquecer”
Ingredientes do rocambole:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 9 colheres de sopa de achocolatado
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento e m pó
- Calda de chocolate a gosto
- 1 pote de sorvete de chocolate
Ingredientes empanamento:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Meia xícara de chá de água
- Meia xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de flocos de milho moídos
- 1 xícara de chá de coco ralado seco
Modo de preparo do rocambole:
LEIA TAMBÉM:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Discreto: 4 grandes amores de Roberto Carlos são revelados e identidade da global vaza
● “Ele foi demitido porque não quis transar com esse cara”: Jornalista expõe desfecho de ator da Globo
● Jornalista detona Rodrigo Bocardi, expõe o que âncora fez na Globo e explode: “Você é burro”
Em um liquidificador, adicione 6 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga, 9 colheres de sopa de achocolatado e 100 gramas de coco ralado e bata bem até conseguir uma mistura homogênea. Após desligar o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture bem.
Coloque a massa de chocolate feita acima em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos. Retire a massa do forno depois do tempo estabelecido e deixe esfriar. Desenforme a massa em uma superfície lisa forrada com um plástico e passe o rolo para deixá-la um pouco mais fina.
Com uma faca, corte a massa de chocolate em 4 retângulos de 15 centímetros por 20 centímetros. Coloque cada retângulo sobre um pedaço de papel alumínio, espalhe uma porção de calda de chocolate, coloque uma camada de sorvete no sentido do comprimento e enrole a massa, apertando bem e tomando o cuidado de não vazar o recheio pela lateral. Repita o mesmo procedimento com os outros retângulos de massa. Leve os rolos para o freezer por 30 minutos.
Modo de preparo empanamento:
Em uma tigela, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, meia xícara de chá de água, meia xícara de chá de açúcar, 1 ovo e misture bem. Já em outra tigela, coloque 2 xícaras de chá de flocos de milho moídos e 1 xícara de chá de coco ralado seco e misture.
Retire os rolos do freezer, desenrole e passe cada rolo na mistura de farinha de trigo com açúcar, e, em seguida, na mistura de flocos de milho. Frite cada rolo em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Repita o mesmo procedimento com os demais rolos. Por fim, corte em fatias e sirva-se com a receita ensinada por Ana Maria Braga no Encontro de hoje.
Autor(a):
Kelves Araújo
Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]