Ana Maria Braga prepara sopa de batata no Encontro com Fátima Bernardes de hoje (04/09)
04/09/2020 às 11h44
O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.
Nesta sexta-feira, 04 de setembro, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a preparar a sopa parmentier, prato de origem francesa feito à base de batata asterix, creme de leite, caldo de frango e alho-poró.
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Ingredientes da sopa parmentier:
- 10 gramas de manteiga sem sal
- 150 gramas ou 1 talo e meio de alho-poró em rodelas, porém só use a parte branca
- 350 gramas de batata asterix em pedaços grandes
- 3 e meia xícaras de chá ou 840 mililitros de caldo de frango
- 125 mililitros de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Cubos de pão de forma dourados na manteiga, ou croutons
- Ciboulete picada a gosto
Ingredientes do caldo de frango:
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- 1 quilo de carcaça de frango
- 3 litros de água
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 alho-poró em pedaços
- 20 gramas de sal grosso
- 10 gramas de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo da sopa parmentier:
Em uma panela ligada em fogo médio, adicione a manteiga e assim que ela derreter, coloque as 150 gramas de alho-poró em rodelas e deixe suar. Junte as batatas e o caldo de frango e deixe cozinhando em fogo baixo até que as batatas fiquem macias. Transfira tudo para um liquidificador e bata até conseguir uma mistura homogênea.
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Depois de bater tudo, despeje na panela e adicione o creme de leite. Mexa bem, acerte o sal e sirva com croutons e ciboulete picada.
Modo de Preparo do caldo de frango:
Em uma panela grande, coloque as carcaças de frango, a água e deixe ferver por cerca de 20 minutos, retirando a espuma que se formar na superfície. Adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró, sal grosso e a pimenta do reino branca e deixe cozinhando com a panela sem tampa por 4 horas.
Depois passe o caldo por uma peneira fina e utilize o caldo para dar sabor a risotos, sopas, salgados. A receita ensinada por Ana Maria Braga rende um litro de caldo de frango.
Autor(a):
Kelves Araújo
Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]