Ana Maria Braga: Três receitas práticas da apresentadora para você fazer em casa
09/07/2020 às 16h35
Confira algumas receitas fáceis de Ana Maria Braga para você fazer em casa.
Nesse momento de pandemia, a apresentadora Ana Maria Braga não parou seu trabalho. Devido ao fato de não poder ir aos estúdios da Globo, ela ganhou um quadro no Encontro com Fátima Bernardes, onde as melhores receitas do Mais Você são apresentadas aos espectadores.
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Virtualmente, Ana Maria Braga e o Louro José se comunicam de suas casas e a jornalista de 71 anos dá suas maravilhosas dicas. Abaixo, confira 3 das receitas realizadas por ela e que são super fáceis de serem feitas.
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Torta de chocolate cremosa:
Ingredientes:
- 200 gramas de biscoito de chocolate triturado (sem recheio)
- 300g de chocolate meio amargo picado e derretido
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 300g de cream cheese
- 50g de manteiga gelada
- 150ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
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Os 200g de biscoito de chocolate e os 50g de manteiga gelada devem ser colocadas dentro de uma tigela e serem bem misturadas.
Em seguida, a massa em uma forma de fundo falso (22cm de diâmetro). Forre o fundo e a lateral da forma deixando uma borda de cerca de 4cm de altura. O processo deve ser feito com uma colher.
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3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 150ml de creme de leite fresco e 300g de cream cheese devem ser batidos no liquidificador até a mistura ficar homogênea. 300g de chocolate meio amargo, picado e derretido também devem ser acrescentados com o liquidificador ainda ligado.
Com o aparelho desligado, a mistura batida deve ser coloca em cima da massa de biscoito e levada ao forno. Deixe assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius durante cerca de 40 minutos.
Quando retirada do forno, a torta deve colocada na geladeira por uma hora e decorada com chantili e raspas de chocolate.
Ingredientes chantili:
- 500ml de creme de leite fresco muito gelado
- 100g de chocolate meio amargo ralado em formato fino
Modo de preparo:
Os 500ml de creme de leite fresco muito gelado devem ser colocados em uma batedeira juntamente com os 100g de chocolate meio amargo ralado. Tudo deve ser batido até ficar no ponto de chantili e depois é só adicionar na torta.
Feijão encaralhado:
Ingredientes:
- 1kg de feijão carioquinha – limpo e lavado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 linguiça calabresa defumada (em rodelas)
- 150g de linguiça fresca cortada (em rodelas)
- 1 chuchu cortado (em cubos)
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cenoura cortada (em cubos)
- 200g de costelinha defumada
- 1 pitada de açúcar
- 1 tablete de tempero para feijão
- 2 folhas de louro
- Pimenta vermelha a gosto
- 1 cebola picada
Modo de preparo:
1kg de feijão carioquinha deve ser deixado em uma vasilha com água de molho de um dia para o outro.
Após as 24 horas, o feijão deve ser lavado em uma nova água e colocado em uma panela sem tampa por 20 minutos, para dessa forma o caldo ficar grosso.
Em outra panela, 100g de bacon, 150g de linguiça fresca, quatro dentes de alho amassados, um tablete de tempero para feijão, 200g de costelinha defumada, uma cebola picada e uma linguiça calabresa defumada cortada no formato de rodelas devem ser fritadas até dourar.
Após dourar, duas folhas de louro, o extrato de tomate, sal, açúcar e pimenta vermelha a gosto devem ser acrescentados. Os ingredientes da panela refolgada devem ser colocados no feijão.
Em fogo médio, é recomendado deixar cozinhando por uma hora e adicionando água cada vez que a panela secar.
Após isso, um chuchu e uma cenoura cortado em cubos devem ser adicionados dentro da panela e a água continua sendo acrescentada conforme o líquido da panela vai secando. Quando os cubinhos desaparecerem a receita está pronta. Se usado os ingredientes recomendados, o feijão rende para 6 pessoas.
Chocolate quente cremoso:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) cheia de chocolate meio amargo picado (180 g) e derretido
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
Modo de preparo:
Os ingredientes devem ser misturados em uma panela pequena e levados ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, cerca de 8 minutos. Depois distribua em canecas e sirva com colher.
Autor(a):
Kelves Araújo
Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]