Ana Maria prepara quibe sem glúten no Mais Você de hoje (09/02)
09/02/2021 às 11h19
Na receita ensinada por Ana Maria Braga hoje, o arroz é o ingrediente que substitui o trigo
Nesta terça-feira, 09 de fevereiro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar um quibe sem glúten no Mais Você. Confira o passo a passo abaixo:
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Ingredientes
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- 1 xícara de chá de arroz branco cru (200 g)
- 1 xícara de chá de água em temperatura ambiente (240 ml)
- 5 berinjelas médias inteiras
- 500 g de carne moída
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de cebola ralada (200 g)
- Suco e as raspas da casca de 1 limão
- Pimenta síria e sal a gosto
- 50 gramas de manteiga com sal
Modo de preparo
Em um liquidificador, adicione o arroz e bata até triturar os grãos. Depois, transfira a mistura para uma tigela, coloque a água em temperatura ambiente e deixe descansar por 3 horas. Adicione as berinjelas diretamente na chama do fogão e, com a ajuda de um pegador, vá virando até que toda a casca esteja queimada. Deixe esfriar e retire a casca com uma colher.
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Agora, escorra a água do arroz e junte a berinjela descascada, a carne moída, o azeite, a cebola ralada, suco e as raspas da casca, pimenta síria e o sal a gosto. Misture bem com as mãos. Em uma assadeira untada com azeite nos fundo e laterais, espalhe a massa. Com uma faca, faça cortes na massa formando quadrados até o fundo da assadeira.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos. Retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio e no meio de cada quadrado coloque 1 colher de café de manteiga com sal. Leve novamente ao forno sem o papel alumínio, aumente a temperatura para 250ºCe deixe por mais 30 minutos.
Depois, basta retirar do forno e servir-se com o quibe sem glútem ensinado por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.
Autor(a):
Kelves Araújo
Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]