Fim

Abel joga António na beira da demissão, Mano de VOLTA e adeus no Fla: 13ª rodada do BR-24 é LETAL pra 3 estrelas

01/07/2024 às 23h57

Por: Bruno Zanchetta
Imagem PreCarregada
Flamengo líder, Abel Ferreira coloca António Oliveira para fora do Corinthians, Mano Menezes retorna (Resumo do Brasileirão - Reprodução - Internet)

13ª rodada do Campeonato afunda o Corinthians, traz Mano Menezes de volta e confirma adeus no Flamengo

A 13ª rodada do Brasileirão teve o fim decretado nesta segunda-feira (1) após o Dérbi Paulista entre Palmeiras e Corinthians. Mas, essa rodada também foi marcada por possível fim de craque no Flamengo e retorno de Mano Menezes ao comando de um gigante.

Vasco 1 x 1 Botafogo

Assim como terminou, a rodada começou com um clássico, dessa vez entre dois alvinegros cariocas que duelam por objetivos diferentes na competição.

Em um digno clássico em São Januário, o Botafogo abriu o placar apenas aos 28 minutos do segundo tempo. Em cobrança de escanteio do paraguaio Óscar Romero, Bastos subiu mais que a defesa do Vasco e abriu o plcar.

Mas, o empate não demorou. Aos 38 minutos, em um belo lançamento de Lucas Pitón, Vegetti conseguiu achar um espaço entre a defesa e guardar o dele. O Vasco continua brigando contra o rebaixamento enquanto o Botafogo deixou escapar a chance de voltar a liderar a competição.

Cuiabá 1 x 1 RedBull Bragantino

O sábado foi finalizado com mais um empate. Dessa vez na Arena Pantanal entre o Cuiabá, que tem feito uma sequência brilhante de recuperação e o Bragantino, que tem se distanciado dos líderes da competição.

Aos 33 minutos do primeiro tempo, Dérick Lacerda abriu o placar para os donos da casa. Felipe Augusto conseguiu achar espaço na defesa do Cuiabá e em um cruzamento a meia altura na entrada da grande área, Derick pegou de primeira e abriu o marcador.

O Bragantino empatou 9 minutos depois. Helinho recebeu a bola na intermediária, ameaçou tocar, ameaçou lançar, mas decidiu dar um biquinho na bola que pegou Walter de surpresa.

O Cuiabá soma 3 empates e 2 vitórias nos últimos 5 jogos, conseguiu sair da Zona de Rebaixamento e está atrás do RedBull Bragantino por 6 pontos.

Atlético Mineiro 1 x 1 Atlético Goianiense

Já no início da manhã de domingo, Atlético Mineiro e Atlético Goianiense duelaram na Arena MRV. O Placar foi definido nos primeiros 25 minutos de partida.

Luiz Fernando abriu o placar para o dragão, ele recebeu um lançamento do Lucas Caldo, dominou e colocou por cima do goleiro do galo.

O Atlético Mineiro foi buscar o empate 11 minutos depois. Paulinho estava em posição irregular na área, mas, Lucas Caldo acabou tocando a bola para trás em uma dividida, ele aproveitou e guardou.

O Atlético Mineiro caiu mais uma posição e tenta voltar a ter bons resultados. O Dragão lidera a zona de rebaixamento.

Grêmio 1 x 0 Fluminense

A primeira vitória da rodada foi do Grêmio, que afundou ainda mais o Fluminense que segue em busca de conseguir o rebaixamento no Brasileirão.

João Pedro e Pavón tabelaram entre a defesa do Fluminense aos 15 minutos do segundo tempo, na trama, a bola sobrou para Gustavo Nunes, que guardou o dele e garantiu a vitória.

O Fluminense atingiu a pior sequência de derrotas da história do clube no Brasileirão e, em busca de conseguir se salvar disso, de acordo com o Lance, o Fluminense anunciou a contratação de Mano Menezes, que retorna ao trabalho após deixar o Corinthians, no início do ano.

São Paulo 3 x 1 Bahia

O São Paulo recebeu o Bahia no Morumbis, já na tarde do último domingo (31) e reencontrou com Rogério Ceni, ídolo tricolor.

Apesar do carinho pelo ex-Goleiro, o São Paulo não tomou conhecimento do time do grupo City e aplicou um 3 a 1 de responsabilidade na equipe tricolor baiana.

Calleri abriu o palcar da partida aos 30 minutos do primeiro tempo, Ferreirinha, logo depois, ampliou aos 32 minutos do primeiro tempo.

Gilberto diminuiu para o Bahia aos 49 minutos, também da primeira etapa, mas, viu o Luciano matar a partida após outra grande jogada de Ferreirinha destruindo a defesa do tricolor.

Fortaleza 2 x 1 Juventude

No mesmo horário a forte equipe do Fortaleza bateu o Juventude por 2 a 1 no Castelão. Lucero e Pikachu garantiram o placar para o Fortaleza logo no primeiro tempo e com o jogo controlado, ainda se permitiu tomar um gol do Juventude no final da partida.

A derrota liga o alerta no Juventude, enquanto o Fortaleza vem de duas grandes vitórias consecutivas.

Criciúma 1 x 1 Internacional

Bruno Henrique abriu o placar para o Internacional logo no final do primeiro tempo do jogo do Brasileirão, mas, em jogada genial do Bolasie, Claudinho conseguiu o empate para a forte equipe do Criciúma.

Vitória 0 x 1 Athletico Paranaense

Sem Cuca e buscando voltar ao caminho da glória, o Athletico viajou até a Bahia para enfrentar o Vitória, empolgado com Carpini no comando.

Em uma partida bem disputada mas com poucas chances de gol criadas, o Athletico saiu vitorioso no final da partida, aos 80 minutos totais, com Julinho.

O Athletico vinha sofrendo com os gols tomados e com as derrotas e empates, o que culminou na saída do técnico Cuca do comando.

Flamengo 2 x 1 Cruzeiro

O líder do Brasileirão é o Flamengo e ele garantiu essa liderança vencendo o Cruzeiro, no Maracanã por 2 a 1, mas, mesmo assim, uma parte da torcida ainda não está satisfeita com a equipe rubro negra.

Artilheiro da competição, Pedro abriu o placar para o Flamengo aos 16 minutos do primeiro tempo. Em contra ataque puxado pelo Gerson, o volante conseguiu achar o Pedro, aberto na entrada da área que colocou a bola no cantinho do Cruzeiro.

Matheus Pereira empatou para o Cruzeiro logo no primeiro tempo, aos 38. Após bate e rebate na entrada da área, o atacante conseguiu bater no cantinho de Rossi.

A alegria do Cruzeirense durou apenas até os 20 do segundo tempo do Brasileirão, quando, em um cruzamento de Luiz Araújo, Fabrício Bruno cabeceou a bola e conseguiu virar o jogo.

Esse jogo não apenas foi marcado pela vitória e liderança mas também pelo afastamento de Gabigol. A diretoria do Flamengo não gostou, segundo o GE, do empresário dele ter falado publicamente que o atleta se incomodou com os valores oferecidos pela renovação.

Marcos Braz disse, momentos depois, que a decisão foi dada porque, caso Gabigol saia do Flamengo, ele não pode ter jogado 8 jogos do Brasileirão pelo clube, senão não poderá mais atuar no campeonato.

Palmeiras 2 x 0 Corinthians

A rodada do Brasileirão foi finalizada nesta segunda-feira com o clássico entre Palmeiras e Corinthians no Allianz Parque. Em fases e objetivos distintos, o Corinthians saiu derrotado mais uma vez para o verdão.

Veiga abriu o placar em uma cobrança de falta baixa que bateu na cabeça de Piquerez e morreu no fundo do gol de Donelli.

Vitor Reis ampliou o placar já aos 12 do segundo tempo após o cruzamento do escanteio de Raphael Veiga.

A derrota do Corinthians coloca provavelmente António Oliveira para fora do CT Dr. Joaquim Grava. O timão deve decidir o futuro do técnico que não tem feito boas atuações amanhã pela manhã.

O Corinthians tem 3 empates e 2 derrotas nos últimos 5 jogos e amarga a penúltima colocação.

COMO FICOU A CLASSIFICAÇÃO DO BRASILEIRÃO?

Veja como ficou a tabela do Brasileirão após a 13ª rodada.