Mas o que é isso

Carnes podres, polícia envolvida e ordem da ANVISA: A interdição urgente da Vigilância contra 3 açougues

24/01/2024 às 23h00

Por: Bruno Zanchetta
Imagem PreCarregada
Anvisa (Foto: Reprodução / Internet)

Vigilância Sanitária faz interdição urgente de açougue para desespero dos clientes

A Anvisa não faz a fiscalização sobre as empresas e sobre fechamento e proibição dos produtos, quem faz isso é a Vigilância Sanitária de acordo justamente com as determinações e as leis da Agência Nacional.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Dito isso, a Vigilância Sanitária precisou agir rápido de acordo com as leis da Anvisa para conseguir a interdição urgente de um açougue por conta de alguns problemas.

Esse açougue que teve a interdição da Anvisa tinha carnes podres sendo vendidas e até a polícia acabou envolvida nisso por conta desse problema.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

QUAL AÇOUGUE A ANVISA FECHOU?

De acordo com informações do BS9, no final do ano passado, agentes da Delegacia de Investigações Gerais de Itanhaém (DIG) executaram, nos dias 18 e 19 de dezembro, a execução de sete mandados de busca e apreensão em açougues vinculados a uma rede varejista sob investigação por comercializar carnes inadequadas para o consumo.

Os estabelecimentos situados em Mongaguá, Itanhaém e Peruíbe foram fechados após os policiais descobrirem grandes quantidades de carnes deterioradas, infestadas de larvas e moscas.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Durante as operações, a vigilância sanitária e peritos criminais acompanharam os procedimentos, confirmando as irregularidades que colocam os consumidores em perigo.

Os gerentes dos estabelecimentos comerciais foram detidos em flagrante por violação às normas de consumo, sendo que o Delegado de Polícia encarregado da investigação estipulou fiança no valor de R$ 5.000,00 (cinco mil reais) para permitir que respondam ao processo criminal em liberdade.

LEIA TAMBÉM:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Aproximadamente dez toneladas de carne imprópria para consumo foram eliminadas pelas equipes policiais, resultando no fechamento de cinco açougues. Além disso, os investigadores confiscaram embalagens fracionadas de carne deteriorada, que estavam sendo vendidas a preços mais baixos aos consumidores.

Além da constatação das irregularidades, os investigadores detiveram, em um dos estabelecimentos inspecionados em Itanhaém, um açougueiro de 29 anos que estava sendo procurado no Estado do Paraná por seu envolvimento em um homicídio contra um policial militar em 2016, na cidade de Maringá.

Anvisa

Sou Bruno Zanchetta, jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo. Há mais de 4 anos com experiência em redação jornalística, análise e métricas de SEO. Especialista TV Foco em matérias automotivas e esportivas, mas, escrevo um pouco de tudo. Triatleta e torcedor do São Bernardo Futebol Clube! Bruno Zanchetta no linkedin e meu e-mail profissional é: [email protected]

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.