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Vai te dar diarreia: A Anvisa acaba de decretar proibição de queijo popular nº1 do Brasil por contaminação

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Anvisa - (Foto: Reprodução / Internet)

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A autarquia proibiu a comercialização de queijo amado pelas donas de casa e que faz sucesso entre os consumidores pelo seu incrível gosto, mas que apresentou riscos a saúde humana

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) é o órgão regulador e fiscalizador do Brasil. Possui como principal objetivo garantir a segurança alimentar e sanitária da população brasileira. Dessa vez, a autarquia proibiu a venda de marca de queijo famosa.

O produto apreciado pelas donas de cada por sua acessibilidade e sabor tradicional, foi submetido a uma série de testes que identificaram a presença de bactérias prejudiciais à saúde.

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O queijo não é apenas um alimento comum nas mesas dos brasileiros, mas também um elemento cultural que integra a identidade gastronômica do país. Ainda, além de estar presentes em diversas refeições, o alimento também é rico em proteínas, que causam bem estar a saúde humana.

A marca de queijos arrancada dos mercados pela Anvisa (Foto: Reprodução/ Internet)

Por isso, a decisão da Anvisa de proibir a venda, distribuição e uso do Queijo Minas Artesanal marca Do Serro, produzido pela Cooperativa dos Produtores Rurais do Serro Ltda, foi inesperada para todos.

A medida ocorreu depois da própria cooperativa realizar o recolhimento voluntário do produto ao serem encontrados resultados insatisfatórios em análises microbiológicas, que detectaram a presença de Salmonella no lote 19205. O queijo, embalado em polietileno à vácuo nas versões de 400 e 800 gramas, tem validades de 01/07/2024 a 01/08/2024. A decisão, publicada no site da ANVISA em 06/05/2024, visa proteger a saúde dos consumidores e evitar surtos de contaminação alimentar.

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Segundo o Ministério da Saúde, a Salmonella é uma bactéria que pode causar intoxicação alimentar. Em contrapartida, alguns casos raros, pode resultar em infecções graves e até mesmo morte.

Veja os principais sinais e sintomas da infecção por Salmonella (salmonelose não tifoide):

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A empresa responsável pelo produto, recolheu de forma voluntaria os produtos com as seguintes datas de validade:

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Estabelecida em 29 de janeiro de 1964, a Cooperativa dos Produtores Rurais do Serro, conhecida como CooperSerro, tem uma história de êxito, desempenhando um papel na transformação financeira, social e econômica da região do Serro, garantindo a disponibilidade de produtos de alta qualidade para seus cosumidores.

A publicação ocorreu em 06 de maio de 2024. A suspensão mencionada se refere apenas a um lote específico, conforme determinação do órgão de fiscalização. Conforme apurou o TV FOCO, a empresa continua normalmente e vendendo seus produtos.

Até o momento, não foram divulgados comunicados oficiais nem declarações da empresa sobre o incidente, no entanto, permanece aberta a possibilidade para que a companhia apresente sua versão dos acontecimentos.

QUANDO A ANVISA FOI FUNDADA?

No dia 26 de janeiro de 1999, graças a Lei nº 9.782, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária foi fundada. De acordo com o site oficial do Governo Federal, a Anvisa é uma autarquia sob regime especial, que tem sede e foro no Distrito Federal.

O órgão fiscalizador está presente em todo o território nacional através das coordenações de portos, aeroportos, fronteiras e recintos alfandegados.

Autor(a):

Me chamo Taís Araújo. Sou estudante de Engenharia Produção Civil (IFCE). Passei a integrar a equipe do TV Foco em 2023, mas sempre tive uma paixão especial pelos bastidores da TV e notícias das celebridades. Estou sempre antenada nas redes sociais. Escrevo atualmente no site sobre os mais diferentes assuntos, como futebol, famosos e curiosidades no geral. Minhas redes sociais são:

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