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Terror com queijo e manteiga: ANVISA passa o facão com a proibição de 2 marcas populares por FLAGRA em junho

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Queijos, logo Anvisa e manteiga (Fotos: Reproduções / Internet / Canva)

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Anvisa confirma proibição em dois alimentos amados

No dia 20 e 24 de junho, a Anvisa emitiu um novo comunicado sobre a proibição de duas marcas populares, uma de queijo e outra de manteiga. A medida ocorreu após analises laboratoriais e resultados insatisfatórios.

Diariamente, inúmeros brasileiros consomem queijos e manteiga em suas refeições, principalmente por conta dos benefícios.

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O queijo é uma excelente fonte de proteínas e cálcio, além de minerais importantes para a saúde, como fósforo, potássio e zinco, além de vitaminas A, B e D.

Já a manteiga tem minerais como cobre, zinco e manganês, que são antioxidantes importantes para a saúde geral.

Desse modo, os consumidores devem ficar atentos com as duas proibições da Anvisa para não adquirem os produtos.

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Primeiramente, iremos falar sobre a proibição do dia 20 de junho deste ano contra o queijo minas padrão, da marca Frimesa.

A medida foi motivada considerando o comunicado de recolhimento voluntário recebido da empresa Frimesa Cooperativa Central.

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O recolhimento ocorreu no Queijo Minas Padrão, 550g, marca Frimesa, lote 080424 QB (fabricado em 08/04/2024, válido por 90 dias após a fabricação).

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De acordo com o portal oficial da agência, a proibição ocorreu devido aos resultados analíticos insatisfatórios em relação aos estabelecidos no padrão microbiológico do produto.

Os resultados demonstraram estafilococos coagulase foram positivos e os escherichia coli acima dos limites estabelecidos.

A medida ocorreu apenas no lote citado acima, outros produtos da marca seguem no mercado com os padrões da Anvisa.

Proibição queijo minas padrão, da marca Frimesa (Foto: Reprodução / Site oficial)

PRONUNCIAMENTO EMPRESA

Até o momento não foram encontradas notas oficiais, tampouco manifestações da empresa a respeito do ocorrido. O espaço continua em aberto para que a mesma possa expor sua versão dos fatos.

MANTEIGA

No dia 24 de junho deste ano, a Anvisa também determinou a proibição da manteiga comum com sal registrado da marca Coopernova. O lote afetado foi:

MANTEIGA COMUM COM SAL REGISTRO DE RÓTULO N° 0009/3675 DA MARCA COOPERNOVA (fabricados em 28/03/2024 e 05/04/2024)

Segundo o site oficial da agência, o produto não garante a pasteurização lenta do creme de leite e/ou creme de soro utilizado na produção de manteiga de primeira qualidade, manteiga comum e nata.

Desse modo, o termo de suspensão provisória (cautelar) do Coordenação do 1º Serviço de Inspeção de Produtos de origem Animal do Ministério da Agricultura e Pecuária suspendeu o processo de fabricação.

A medida ocorreu apenas no lote citado acima, outros produtos da marca seguem no mercado com os padrões da Anvisa.

Proibição lote de manteiga da Coopernova (Foto: Reprodução / site oficial)

PRONUNCIAMENTO

Até o momento não foram encontradas notas oficiais, tampouco manifestações da empresa a respeito do ocorrido. O espaço continua em aberto para que a mesma possa expor sua versão dos fatos.

POR QUE AS EMPRESAS SÃO IMPORTANTES?

Fundada em dezembro de 1977, a Frimesa tornou-se uma das maiores empresas de alimentos do país.

A empresa segue a risca a produção de alimentos com qualidade, inovação na tecnologia e no crescimento sustentável.

A Frimesa, além de estar presente na maioria das casas brasileiras, também é responsável por inúmeros empregos.

Já a Coopernova foi fundada em 1987. Desde então, a empresa cresceu no ramo de bebidas lácteas e alimentos em Mato Grosso, São Paulo e Rio de Janeiro.

A empresa também segue a risca os padrões de qualidade e promove milhares de empregos.

COMO FAZER UMA DENÚNCIA NA ANVISA?

A agência é fundamental para garantir a qualidade dos produtos para os consumidores. Mas, poucos sabem como fazer uma denúncia sobre algum produto.

Para realizar uma denúncia, a Anvisa recomenda entrar com a Vigilância Sanitária de seu município ou com a própria agência mesmo, por meio da Ouvidoria.

Anvisa (Foto: Reprodução / Globo)

Autor(a):

Eu sou Giovana Misson, jornalista por formação pela Universidade Mackenzie de São Paulo. Criadora de conteúdo digital e redatora sobre o mundo das celebridades desde 2019. Já trabalhei em assessoria de imprensa, local em que cuidei de marcas de peso e por redações focadas no entretenimento. Sou apaixonada por moda, beleza, música, séries e nunca perco uma fofoca. Faço matérias focadas em programas de televisão e sobre o cotidiano dos famosos. Email: giovana.misson@otvfoco.com.br

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