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Bactéria FATAL: Anvisa decreta a retirada de 3 marcas de queijo dos mercados por flagra de contaminação
01/08/2024 às 19h51
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária decretou a retirada de 3 marcas de queijo importantes dos supermercados por flagra de contaminação
A Anvisa precisou agir rápido para tirar dos supermercados 3 marcas de queijos famosas para conseguir evitar a contaminação a milhares de clientes que consomem.
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Primeiro, de acordo com o portal de consultas da Anvisa, ao qual todos temos acesso, uma suspensão ativa desde o dia 26 de junho crava a Proibição: Uso, Voluntário, Distribuição, Comercialização do queijo minas padrão frimesa.
“Considerando o comunicado de recolhimento voluntário recebido da FRIMESA COOPERATIVA CENTRAL- CNPJ: 77.595.395/0022-71, referente ao produto Queijo Minas Padrão, 550g, marca Frimesa, lote 080424 QB (fabricado em 08/04/2024, válido por 90 dias após a fabricação, SIF 0128/1717), devidoo a resultados analíticos insatisfatórios em relação aos estabelecidos no padrão microbiológico do produto (Estafilococos coagulase positiva e Escherichia coli acima dos limites estabelecidos)”.
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A transmissão da Staphylococcus aureus ocorre por meio de ferimentos nas mãos, lesões cutânea, como a acne, ou outras lesões purulentas, inalação de gotículas contaminadas eliminadas na tosse ou no espirro, ingestão de alimentos infectados e contato com superfícies e objetos que contenham o microrganismo.
Não encontramos nota da empresa até a publicação desta postagem, o espaço segue em aberto.
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O segundo aviso da Anvisa, é sobre a Proibição: Comercialização, Distribuição, Voluntário, Uso desde o dia 6 de maio desse ano para o queijo minas artesanal marca do serro.
“Considerando o comunicado de recolhimento voluntário recebido da COOPERATIVA DOS PRODUTORES RURAIS DO SERRO LTDA (COOPERSERRO), CNPJ: 24.975.138/0001-74, referente ao produto Queijo Minas Artesanal, marca Do Serro, Lote 19205, devido a resultados analíticos insatisfatórios em relação aos estabelecidos no padrão microbiológico do produto (presença de Salmonella sp. )”.
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A Salmonella está dispersa no meio ambiente e pode ser ingerida por meio de alimentos contaminados com fezes de animais, o que acontece, por exemplo, ao se comer carnes e ovos crus ou mal passados ou quando não se lava as mãos antes de cozinhar ou manipular alimentos.
Não encontramos nota da empresa até a publicação desta postagem, o espaço segue em aberto.
Por fim de acordo com a Anvisa, foi feita a Proibição: Comercialização, Apreensão, Uso, Distribuição desde o dia 18 de janeiro de 2022 do queijo minas artesanal canastra marca alberto e paloma.
“Considerando o disposto no inciso XV do art. 7º da Lei n. 9.782, de 26 de janeiro de 1999 e tendo em vista o recebimento de Notificação Gerência Colegiada da Superintendência de Vigilância Sanitária, proveniente da Diretoria de Vigilância em Alimentos e Vigilância Ambiental de Minas Gerais, reportando que o produto Queijo Minas Artesanal – Canastra; marca: Alberto & Paloma; produzido na Fazenda Campo Alegre, Serra da Canastra, Zona Rural, São Roque de Minas – MG, CEP: 37928-000, representa risco à saúde da população por ter origem clandestina, não sendo possível localizar o responsável pela fabricação e sendo desconhecidas as condições higiênico sanitárias em fora produzido. “
O QUE FAZ A ANVISA?
Tem por finalidade institucional promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária, inclusive dos ambientes, dos processos, dos insumos e das tecnologias a eles relacionados, bem como o controle de portos
Autor(a):
Bruno Zanchetta
Sou Bruno Zanchetta, jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo. Há mais de 4 anos com experiência em redação jornalística, análise e métricas de SEO. Especialista TV Foco em matérias automotivas e esportivas, mas, escrevo um pouco de tudo. Triatleta e torcedor do São Bernardo Futebol Clube! Bruno Zanchetta no linkedin e meu e-mail profissional é: [email protected]