É oficial

Bolacha, chiclete e +: A Anvisa decretou a retirada de 10 populares dos mercados às pressas por risco fatal

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Anvisa, pessoas super desesperadas e o numeral 10 (Reprodução - Internet)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Agência Nacional de Vigilância Sanitária confirma retirada de 10 populares dos mercados às pressas

A Anvisa precisou agir rápido para conseguir fazer a retirada de 10 produtos amados pelos clientes dos supermercados às pressas.

Acontece que o risco de contaminação chegou em aviso urgente, ou seja, a Anvisa não podia deixar chegar aos clientes esse problema de saúde.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Segundo o comunicado da Anvisa, foram proibidos os lotes dos “produtos da marca Elite, importados pela empresa Rodin Importação Exportação e Comércio de Produtos Alimentícios LTDA

Segundo informações do próprio portal da Anvisa, foi emitida a “proibição comercialização, distribuição, importação e uso, dos lotes dos produtos listado abaixo, importados pela empresaRodin Importação Exportação e Comércio de Produtos Alimentícios. A medida foi motivada considerando o alerta internacional de recolhimentodos produtos de marca Elite, importados de Israel, por possível contaminaçãopor Salmonella e a identificação no mercado brasileiro”

Até a publicação desta reportagem, não foram encontradas nenhuma justificativa, nota ou posicionamento da empresa com relação as proibições feitas pela Anvisa.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Salmonella (Salmonellose) é uma bactéria da família das Enterobacteriaceae que causa intoxicação alimentar e em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte.

A principal causadora de salmonelose é uma bactéria, a salmonella. Ela entra no organismo pela ingestão de alimentos contaminados.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O QUE A ANVISA FAZ?

De acordo com a legislação, compete à Anvisa controlar e fiscalizar alimentos, inclusive bebidas, águas envasadas, seus insumos, suas embalagens, aditivos alimentares e limites de contaminantes orgânicos e inorgânicos, resíduos de agrotóxicos e de medicamentos veterinários, produtos obtidos por engenharia genética e outras tecnologias.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Sou Bruno Zanchetta, jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo. Há mais de 4 anos com experiência em redação jornalística, análise e métricas de SEO. Especialista TV Foco em matérias automotivas e esportivas, mas, escrevo um pouco de tudo. Triatleta e torcedor do São Bernardo Futebol Clube! Bruno Zanchetta no linkedin e meu e-mail profissional é: bruno.zanchetta@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile