Fatal
Substância fatal: A Anvisa decretou a retirada de 6 chocolates populares dos mercados devido à contaminação
12/04/2024 às 23h17
Agência Nacional de Vigilância Sanitária decreta retirada de 6 chocolates populares
6 dos mais populares chocolates no Brasil estão sendo retirados dos supermercados por ordem da Anvisa após contaminação dos clientes.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Acontece que uma doença muito comum que acontece quando o alimento é mal higienizado está pegando os clientes que consomem esses chocolates.
As marcas são muito famosas e precisaram se virar após a Anvisa oficializar de vez a retirada desses chocolates dos supermercados.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
A Anvisa colocou em prática uma resolução que proíbe a comercialização, distribuição, importação e uso, dos lotes dos produtos listado abaixo, importados pela empresaRodin Importação Exportação e Comércio de Produtos Alimentícios.
A medida foi motivada considerando o alerta internacional de recolhimento dos produtos de marca Elite, importados de Israel, por possível contaminação por Salmonella e a identificação no mercado brasileiro de importação pela empresa Rodin Importação Exportação e Comércio de Produtos Alimentícios.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Nós não encontramos nenhuma notificação ou aviso da empresa.
- CHOCOLATE BRANCO PARA CONFEITARIA MARCA ELITE (TODOS);
- CHOCOLATE AO LEITE PARA CONFEITARIA MARCA ELITE (TODOS);
- CHOCOLATE AO LEITE LOG MARCA ELITE (TODOS);
- CHOCOLATE AO LEITE MARCA ELITE EMBALAGEM VERMELHA(TODOS);
- CHOCOLATE BITTERSWEET MARCA ELITE EMBALAGEM VERMELHA(TODOS);
- CHOCOLATE AO LEITE COM CREME DE TRUFAS SABOR FRUTAS DA FLORESTA MARCA ELITE EMBALAGEM VERMELHA (TODOS);
- CHOCOLATE AO LEITE COM CONFEITOS MARCA ELITE EMBALAGEM VERMELHA (TODOS);
- CHOCOLATE AO LEITE COM PEDACOS DE AMENDOA E AVELA MARCA ELITE EMBALAGEM VERMELHA (TODOS).
A Salmonella está dispersa no meio ambiente e pode ser ingerida por meio de alimentos contaminados com fezes de animais, o que acontece, por exemplo, ao se comer carnes e ovos crus ou mal passados ou quando não se lava as mãos antes de cozinhar ou manipular alimentos.
LEIA TAMBÉM:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Mofo e comida podre: Globo crava interdição da Vigilância Sanitária contra n°1 dos restaurantes
● Anvisa em alerta máximo: Tralli paralisa JH com interdição de queridinho número 1 das mulheres por MORTE
● De leite com xixi a carne moída de cavalo: 6 produtos populares são desmascarados e ANVISA emite alerta
O QUE É A ANVISA?
De acordo com a legislação, compete à Anvisa controlar e fiscalizar alimentos, inclusive bebidas, águas envasadas, seus insumos, suas embalagens, aditivos alimentares e limites de contaminantes orgânicos e inorgânicos, resíduos de agrotóxicos e de medicamentos veterinários, produtos obtidos por engenharia genética.
Autor(a):
Bruno Zanchetta
Sou Bruno Zanchetta, jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo. Há mais de 4 anos com experiência em redação jornalística, análise e métricas de SEO. Especialista TV Foco em matérias automotivas e esportivas, mas, escrevo um pouco de tudo. Triatleta e torcedor do São Bernardo Futebol Clube! Bruno Zanchetta no linkedin e meu e-mail profissional é: [email protected]