Agência Nacional de Vigilância Sanitária decreta retirada de 6 chocolates populares
6 dos mais populares chocolates no Brasil estão sendo retirados dos supermercados por ordem da Anvisa após contaminação dos clientes.
Acontece que uma doença muito comum que acontece quando o alimento é mal higienizado está pegando os clientes que consomem esses chocolates.
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As marcas são muito famosas e precisaram se virar após a Anvisa oficializar de vez a retirada desses chocolates dos supermercados.
A Anvisa colocou em prática uma resolução que proíbe a comercialização, distribuição, importação e uso, dos lotes dos produtos listado abaixo, importados pela empresaRodin Importação Exportação e Comércio de Produtos Alimentícios.
A medida foi motivada considerando o alerta internacional de recolhimento dos produtos de marca Elite, importados de Israel, por possível contaminação por Salmonella e a identificação no mercado brasileiro de importação pela empresa Rodin Importação Exportação e Comércio de Produtos Alimentícios.
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Nós não encontramos nenhuma notificação ou aviso da empresa.
- CHOCOLATE BRANCO PARA CONFEITARIA MARCA ELITE (TODOS);
- CHOCOLATE AO LEITE PARA CONFEITARIA MARCA ELITE (TODOS);
- CHOCOLATE AO LEITE LOG MARCA ELITE (TODOS);
- CHOCOLATE AO LEITE MARCA ELITE EMBALAGEM VERMELHA(TODOS);
- CHOCOLATE BITTERSWEET MARCA ELITE EMBALAGEM VERMELHA(TODOS);
- CHOCOLATE AO LEITE COM CREME DE TRUFAS SABOR FRUTAS DA FLORESTA MARCA ELITE EMBALAGEM VERMELHA (TODOS);
- CHOCOLATE AO LEITE COM CONFEITOS MARCA ELITE EMBALAGEM VERMELHA (TODOS);
- CHOCOLATE AO LEITE COM PEDACOS DE AMENDOA E AVELA MARCA ELITE EMBALAGEM VERMELHA (TODOS).
A Salmonella está dispersa no meio ambiente e pode ser ingerida por meio de alimentos contaminados com fezes de animais, o que acontece, por exemplo, ao se comer carnes e ovos crus ou mal passados ou quando não se lava as mãos antes de cozinhar ou manipular alimentos.
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O QUE É A ANVISA?
De acordo com a legislação, compete à Anvisa controlar e fiscalizar alimentos, inclusive bebidas, águas envasadas, seus insumos, suas embalagens, aditivos alimentares e limites de contaminantes orgânicos e inorgânicos, resíduos de agrotóxicos e de medicamentos veterinários, produtos obtidos por engenharia genética.
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