Agência agiu rápido para impedir que fossem vendidos mais de 400 kg de carne podre
A Anvisa constrói as leis que fiscalizam tudo que envolver Vigilâncias Sanitária, mas, são os agentes que autuam e fiscalizam na prática os supermercados.
Dito isso, a Anvisa precisou intervir em um supermercado que estava vendendo mais de 400kg de carne podre, antes que isso chegasse no colo dos clientes.
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Isso foi feito de forma rápida para justamente que os clientes não consumissem os produtos podres tendo problemas de saúde.
QUAL SUPERMERCADO A ANVISA AUTUOU?
De acordo com informações da prefeitura de Maceió, a Vigilância Sanitária de Maceió (Visa) apreendeu no final de 2023
00 kg de carne bovina estragada, representando um alto risco sanitário para a população. A ação aconteceu em supermercados do bairro Petrópolis.
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O chefe especial da Visa, Airton Santos, ressaltou a importância do trabalho de fiscalização do órgão para assegurar a saúde dos consumidores.
“A Vigilância Sanitária de Maceió continua atenta e empenhada em levar educação em saúde aos empreendimentos da capital, para que os comerciantes possuam um olhar vigilante sobre o que fornecem aos clientes. Ao observarmos alimentos impróprios para o consumo, precisamos recolher para que a saúde da população não seja prejudicada ao consumir produtos estragados”, explica.
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Os produtos apreendidos foram descartados no aterro sanitário da Capital. Os estabelecimentos foram autuados e responderão a processo administrativo, cuja penalidade inclui multa no valor de R$ 180 a R$ 38 mil, no caso da empresa ser reincidente na infração.
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O supermercado em questão não deixou de produzir normalmente e vender os seus produtos, mas foram autuados para que isso não acontecesse mais.
Vender produtos estragados e/ou fora da validade descrita é crime e, como foi visto acima, é pena de multa e punição que pode chegar até a ser cometida a prisão, caso a apreensão seja feita em flagrante.