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Ordem da ANVISA e 400kg de carne podre: A intervenção às pressas da Vigilância Sanitária contra mercado

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Carne e Anvisa (Reprodução - Internet)

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Agência agiu rápido para impedir que fossem vendidos mais de 400 kg de carne podre

A Anvisa constrói as leis que fiscalizam tudo que envolver Vigilâncias Sanitária, mas, são os agentes que autuam e fiscalizam na prática os supermercados.

Dito isso, a Anvisa precisou intervir em um supermercado que estava vendendo mais de 400kg de carne podre, antes que isso chegasse no colo dos clientes.

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Isso foi feito de forma rápida para justamente que os clientes não consumissem os produtos podres tendo problemas de saúde.

QUAL SUPERMERCADO A ANVISA AUTUOU?

De acordo com informações da prefeitura de Maceió, a Vigilância Sanitária de Maceió (Visa) apreendeu no final de 2023

00 kg de carne bovina estragada, representando um alto risco sanitário para a população. A ação aconteceu em supermercados do bairro Petrópolis.

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O chefe especial da Visa, Airton Santos, ressaltou a importância do trabalho de fiscalização do órgão para assegurar a saúde dos consumidores.

“A Vigilância Sanitária de Maceió continua atenta e empenhada em levar educação em saúde aos empreendimentos da capital, para que os comerciantes possuam um olhar vigilante sobre o que fornecem aos clientes. Ao observarmos alimentos impróprios para o consumo, precisamos recolher para que a saúde da população não seja prejudicada ao consumir produtos estragados”, explica.

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Os produtos apreendidos foram descartados no aterro sanitário da Capital. Os estabelecimentos foram autuados e responderão a processo administrativo, cuja penalidade inclui multa no valor de R$ 180 a R$ 38 mil, no caso da empresa ser reincidente na infração.

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O supermercado em questão não deixou de produzir normalmente e vender os seus produtos, mas foram autuados para que isso não acontecesse mais.

Vender produtos estragados e/ou fora da validade descrita é crime e, como foi visto acima, é pena de multa e punição que pode chegar até a ser cometida a prisão, caso a apreensão seja feita em flagrante.

Sou Bruno Zanchetta, jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo. Há mais de 4 anos com experiência em redação jornalística, análise e métricas de SEO. Especialista TV Foco em matérias automotivas e esportivas, mas, escrevo um pouco de tudo. Triatleta e torcedor do São Bernardo Futebol Clube! Bruno Zanchetta no linkedin e meu e-mail profissional é: bruno.zanchetta@otvfoco.com.br

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