Agência agiu rápido para impedir que fossem vendidos mais de 400 kg de carne podre
A Anvisa constrói as leis que fiscalizam tudo que envolver Vigilâncias Sanitária, mas, são os agentes que autuam e fiscalizam na prática os supermercados.
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Dito isso, a Anvisa precisou intervir em um supermercado que estava vendendo mais de 400kg de carne podre, antes que isso chegasse no colo dos clientes.
Isso foi feito de forma rápida para justamente que os clientes não consumissem os produtos podres tendo problemas de saúde.
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QUAL SUPERMERCADO A ANVISA AUTUOU?
De acordo com informações da prefeitura de Maceió, a Vigilância Sanitária de Maceió (Visa) apreendeu no final de 2023
00 kg de carne bovina estragada, representando um alto risco sanitário para a população. A ação aconteceu em supermercados do bairro Petrópolis.
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O chefe especial da Visa, Airton Santos, ressaltou a importância do trabalho de fiscalização do órgão para assegurar a saúde dos consumidores.
“A Vigilância Sanitária de Maceió continua atenta e empenhada em levar educação em saúde aos empreendimentos da capital, para que os comerciantes possuam um olhar vigilante sobre o que fornecem aos clientes. Ao observarmos alimentos impróprios para o consumo, precisamos recolher para que a saúde da população não seja prejudicada ao consumir produtos estragados”, explica.
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Os produtos apreendidos foram descartados no aterro sanitário da Capital. Os estabelecimentos foram autuados e responderão a processo administrativo, cuja penalidade inclui multa no valor de R$ 180 a R$ 38 mil, no caso da empresa ser reincidente na infração.
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O supermercado em questão não deixou de produzir normalmente e vender os seus produtos, mas foram autuados para que isso não acontecesse mais.
Vender produtos estragados e/ou fora da validade descrita é crime e, como foi visto acima, é pena de multa e punição que pode chegar até a ser cometida a prisão, caso a apreensão seja feita em flagrante.