Erro grave e decreto da Anvisa em 2023: A marca de salgadinho rival da Ruffles proibida no mercados do Brasil

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

28/10/2023 8h57

2 min de leitura

Imagem PreCarregada
Anvisa - Foto: Reprodução

Rival da Ruffles foi proibido no Brasil após erro e decisão da Anvisa

A ANVISA, Agência Nacional de Vigilância Sanitária, é o órgão máximo que regulamenta a produção e comercialização de alimentos e produtos em nosso país.

O que acabou gerando um burburinho daqueles na área de alimentação foi quando a empresa criou a resolução número 1.713, DE 15 DE MAIO DE 2023, que saiu no D.O.U. no dia 16/05/2023, proibindo a comercialização, distribuição e uso, dos lotes nº 5756062 e 5756104 do produto Salgadinho de Milho com Queijo, marca Popcorners White Cheddar.

Na ocasião, a Anvisa proibiu a venda nas embalagens de 85g, lotes 5756062 e 5756104, fabricados em 11/11/2022 e com prazo de validade: 07/11/2023, da empresa Pepsico do Brasil Indústria e Comércio de Alimentos LTDA, CNPJ nº 02.957.518/0002-24.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O recolhimento dos produtos feita pela Anvisa foi devido a ausência das advertências na rotulagem, em língua portuguesa, sobre a presença de alergênicos (derivados do leite) e lactose.

Salgadinho de Milho com Queijo, marca Popcorners White Cheddar – Foto: Reprodução

A PepsiCo, responsável pela distribuição do produto no Brasil, disse em nota ao Jornal O Globo que anunciou o recolhimento voluntário, pois parte do lote estava sem a etiqueta com informações nutricionais em português de advertência sobre alergênicos.

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

O que pode acontecer ao comer um alimento sem rotulagem adequada?

Ao comer um alimento sem rotulagem adequada não dá para saber a forma como ele foi fabricado, acondicionado e sua validade, portanto há um alto rico de causar uma intoxicação alimentar.

Anvisa - Foto: Reprodução

Anvisa – Foto: Reprodução

Os principais sintomas de uma intoxicação são vómitos, náuseas, diarreia e dores abdominais, que podem começar e terminar em um período de incubação de duas a seis horas.
A causa bacteriana mais comum para uma intoxicação alimentar é quando o alimento encontra-se fora de sua validade e os riscos são maiores em carnes cruas de aves, no leite não pasteurizado, em carnes vermelhas e na água não tratada.

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

A redação do site TV Foco é formada por vários profissionais que estão sempre prontos para informar seu público e levar o máximo de informações para ele. Por isso, estamos sempre antenados em tudo que está acontecendo na TV, nas redes sociais, nas festas e em todos os cantos do mundinho dos famosos.Redação TV FOCO publica notícias diariamente sobre o mundo do famosos e também da televisão. Especializado em números sobre a audiência da TV. Para entrar em contato envie um email para: redacao@otvfoco.com.br

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.