BOMBA

3 toneladas de carne podre: Globo confirma interdição da Anvisa contra açougue n°1 em Santa Catarina

Anvisa - açougue (Foto: Reprodução)

Anvisa - açougue (Foto: Reprodução)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A Anvisa surpreendeu ao decretar a interdição de um açougue n° 1 em Santa Catarina. Aliás, 3 toneladas de carne podre estavam no local

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) atua em nosso país garantindo a segurança, qualidade e eficácia de alguns produtos e serviços de nosso cotidiano.

Dessa vez, o órgão federal precisou agir às pressas fazendo uma proibição urgente contra um açougue n° 1 de Santa Catarina e a notícia repercutiu no jornal da Globo.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Em janeiro deste ano, quase três toneladas de carne estragada acabaram sendo apreendidas pela Vigilância Sanitária de Itajaí, no Litoral Norte de Santa Catarina.

Anvisa barra açougue após encontrar carne podre (Foto: Montagem)
Anvisa barra açougue após encontrar carne podre (Foto: Montagem)

Segundo informações do G1, jornal digital do Grupo Globo, os produtos em questão estavam armazenados em um contêiner em um terreno próximo a um açougue.

A Vigilância Sanitária informou que a carne era usada para fazer charque. Mas, diante da gravidade da situação, o órgão federal surpreendeu ao fechar todo o açougue.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A Anvisa chegou ao local após receber denúncias de vizinhos do açougue reclamando do mau cheiro. Aliás, dentro do estabelecimento a carne também estava estragada.

Carne estragada em contêiner em Itajaí — Foto: Reprodução/ Vigilância Sanitária de Itajaí

Pronunciamento

Na ocasião, o G1 tentou entrar em contato com o estabelecimento, mas não obteve nenhum retorno. Dessa forma, não encontramos nenhum pronunciamento sobre o caso. Mas, nosso espaço permanece em aberto para atualização.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Situação atual

Vale lembrar que a Anvisa não pensou duas vezes e fechou o estabelecimento devido à gravidade.

Considerações finais

A Anvisa surpreendeu ao fechar um açougue em Itajaí, no Litoral Norte de Santa Catarina. Eles chegaram no local após uma série de denúncias que partiu de vizinhos do estabelecimento, que sentiram o mau cheiro. As carnes estavam armazenadas irregularmente e algumas até mesmo esverdeadas.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

3 toneladas de carne estragada (Foto: Reprodução/ Internet)

Como fazer uma denúncia para a Anvisa?

Fazer uma denúncia para a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) envolve seguir alguns passos específicos. Aliás, aqui estão as orientações gerais para realizar uma denúncia:

Confira também mais matérias sobre a Anvisa clicando aqui.

Autor(a):

Eu sou Kelly Araújo, formada em Biologia pelo IFCE e atualmente estudo Engenharia de Produção Civil na mesma instituição. Escrevo sobre televisão e o universo dos famosos desde o ano de 2014. Sou apaixonada por falar sobre os bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos nas redes sociais e amo assistir um reality show de confinamento. Minhas redes são: Email: kelly.araujo@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile