A vigilância sanitária fez proibição contra amendoim e mais um amado pelas donas de causa pois podem causar diarreia e vômito
Uma proibição urgente feita pela Anvisa atingiu diretamente as donas de casa que consomem amendoim devido ao alto risco de diarreia e até vômito, causando sérios problemas nas pessoas.
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Isso porque, de acordo com o portal de consultas da Anvisa ao qual todos temos acesso, uma medida cautelar ativa desde dezembro de 2023 traz a suspensão, Fabricação, Comercialização, Distribuição, Propaganda e Uso do Amendoim Japonês da marca Canaã.
Segundo a Anvisa: “Considerando a ausência de advertências quanto à presença de soja e trigo na rotulagem do produto”.
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Outro produto com Fabricação, Comercialização, Distribuição, Propaganda e Uso desde o dia 5 de janeiro desse ano foi a mistura flocada para empanados farinha panko da Alfa Alimentos.
Segundo a Anvisa: “considerando o comunicado de recolhimento voluntário recebido da empresa INDUSTRIA ALIMENTICIA ALFA LTDA, referente ao produto MISTURA FLOCADA PARA EMPANADOS – FARINHA PANKO, marca ALFA ALIMENTOS, lote 00125112023 e validade 25/11/2024, apresentado em embalagem plástica de 1 Kg, devido a produção do lote especificado no período em que a fabricação no estabelecimento estava suspensa para reformas estruturais e, assim, os produtos fabricados ficaram sujeitos a contaminação química e física, o que pode acarretar riscos aos consumidores”
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A ausência das especificidades nos rótulos podem causar problemas a alérgicos que consomem como vômitos e diarréias.
Não foram encontradas notas das empresas. Esse espaço segue reservado caso ambas queiram deixar a nota ou justificativa.
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O QUE FAZ A ANVISA?
Tem por finalidade institucional promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária, inclusive dos ambientes, dos processos, dos insumos e das tecnologias a eles relacionados, bem como o controle de portos.
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Entre as ações de fiscalização, estão a apreensão, o recolhimento, a proibição e a suspensão de armazenamento, comercialização, distribuição, fabricação, importação, propaganda e/ou uso do produto ou serviço.
Tem por missão proteger a saúde da população e promover qualidade de vida por meio do controle dos riscos sanitários decorrentes de produtos, serviços, meio ambiente e processos de trabalho, coordenando o Sistema Estadual de Vigilância Sanitária (Sevisa).
De acordo com a legislação, compete à Anvisa controlar e fiscalizar alimentos, inclusive bebidas, águas envasadas, seus insumos, suas embalagens, aditivos alimentares e limites de contaminantes orgânicos e inorgânicos, resíduos de agrotóxicos e de medicamentos veterinários, produtos obtidos por engenharia genética