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Vai ter diarreia e vomitar: Anvisa faz proibição contra carne n°1 das donas de casa e retira de mercados

24/07/2024 às 19h25

Por: Diego Laureano
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Carne no supermercado, dona de casa e fachada da Anvisa (Foto: Reprodução / Gov / Canva / Montagem TV Foco)

A Agência Nacional da Vigilância Sanitária sempre entra em ação quando encontra alguma irregularidade em um produto, antes que ele possa chegar até os lares dos brasileiros

A Anvisa (Agência Nacional da Vigilância Sanitária) proibiu marca n°1 de carne, bastante popular entre as donas de casa, onde solicitou a retirada da mesma dos mercados às pressas por conta de uma contaminação de bactéria que não só faz mal ao organismo, como também vai te fazer vomitar e ter diarreia caso ocorra a consumação desse produto impróprio.

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A data da publicação da Medida Cautelar foi de 15 de março de 2024, onde o órgão fiscalizador entrou em ação para impedir a comercialização do lote danificado. Para quem não sabe, as carnes vermelhas contém vitaminas do complexo B, que agem também na produção de energia, em nosso sistema nervoso e na formação de pele, unha e cabelo.

A carne também possui outros minerais importantes para o nosso organismo como o zinco, o fósforo e o potássio, de acordo com informações do portal Minerva Foods. Além de ser uma das misturas mais consumidas pelos brasileiros, uma proibição de uma marca de carne sempre causa espanto.

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Estamos falando da Carne Moída Congelada de Bovino, da marca Supremo Carnes. É que no dia 15 de março de 2024, de acordo com o portal Gov da Anvisa, o órgão determinou o recolhimento do produto. Trata-se do lote 220224, com produção 22/02/2024 e prazo de validade 21/02/2025.

A Medida Cautelar aconteceu por conta de um resultado insatisfatório em relação a presença acima dos limites estabelecidos no padrão microbiológico (ensaio de mesófilos viáveis e Esherichia coli). Desse modo, essas bactérias que habitam no intestino de animais endotérmicos, podem provocar mal-estar.

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A presença da Esherichia coli pode indicar aspectos relativos à qualidade da água e de alimentos, por exemplo. Além disso, a bactéria pode causar doenças, como infecções urinárias, diarreia , provocar vômito e a colite hemorrágica e síndrome hemolítico-urêmica de acordo com informações do portal Brasil Escola.

Anvisa proíbe marca popular de carne por flagra de bactéria FATAL (Foto: Reprodução/ Internet)
Anvisa proíbe marca popular de carne (Foto: Reprodução / Canva)

QUAL É A SITUAÇÃO HOJE?

Na época, a empresa realizou o recolhimento voluntário do lote que apresentou esse problema por causa da Resolução-RE Nº 1.032. Vale destacar que somente esse lote em específico acabou afetado pelo problema e já está recolhido dos supermercados.

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Portanto, qualquer outro produto da marca pode ser comercializado normalmente. A empresa é referência em sua área de atuação, respeitando ao meio ambiente e sempre focando em carnes com o melhor sabor de acordo com o site da Supremo Carnes.

Apesar de se tratar de um recolhimento voluntário, que mostra que a empresa se preocupa com os clientes, até o momento não foram encontradas notas oficiais, tampouco manifestações da mesma a respeito do ocorrido, porém o espaço continua aberto para que a mesma possa expor sua versão dos fatos.

Supremo fez o recolhimento voluntário do lote (Reprodução: Internet)
Supremo Carnes fez o recolhimento voluntário de lote fora dos padrões da Anvisa (Foto: Reprodução / Site da Empresa)

COMO FAZER UMA DENÚNCIA NA ANVISA?

Para denunciar uma questão relacionada à saúde pública à Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), os indivíduos podem acessar o site oficial da agência e utilizar o formulário específico disponível na seção de denúncias.

Contudo, nesse formulário, é necessário fornecer detalhes precisos sobre a situação denunciada, incluindo informações sobre o produto ou serviço em questão. Além disso, o local onde foi encontrado e qualquer evidência relevante que possa ajudar na investigação.

Após o envio da denúncia, a Anvisa irá analisar o caso e tomar as medidas apropriadas, conforme necessário, para garantir a proteção da saúde pública.

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Autor(a):

Sou formado em Teatro, Produção Audiovisual e Jornalismo e completamente apaixonado por comunicação. Já atuei em emissoras de TV como Assistente de Produção e Redator em portais de entretenimento. Escrevo sobre televisão e seus bastidores, com responsabilidade, clareza, leveza e muito amor desde 2008. Mas a minha realização profissional está no Departamento de Novelas e Realities, no qual faço parte no TV Foco desde 2022. Além de Redator, atuo como Co-Apresentador das Lives do site no YouTube, às terças e sextas-feiras. Minhas redes sociais são: [email protected]

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