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Vai ter diarreia: Anvisa faz proibição contra marca n°1 de queijo, rival da Tirolez, por flagra de contaminação

Anvisa faz proibição contra marca n°1 de queijo - (Foto: Reprodução / Internet)

Anvisa faz proibição contra marca n°1 de queijo - (Foto: Reprodução / Internet)

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A Agência Nacional de Vigilância Sanitária proibiu de forma imediata a fabricação e comercialização de marca de queijo famosa e que você pode ter aí na sua casa

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) é o órgão regulamentador que visa garantir a segurança e eficácia na produção de produtos ou no funcionamento ideal de estabelecimentos, afim de manter a credibilidade dos serviços para um bom resultado ao consumidor.

Dito isso, dessa vez, a autarquia agiu de forma rápida com a proibição contra marca n°1 de queijo, rival da Tirolez, por flagra de contaminação. Vale lembrar que o queijo é um dos alimentos mais consumido pelo público brasileiro. Ele é rico em proteínas e demais nutrientes importantes.

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Além disso, o produto está presente em diversos pratos culinário como pizzas, lasanhas, pães, tortas, macarronadas e diversas outras refeições. Devido o seu alto consumo, o Anvisa se precaveu em analisar de forma mais rigorosa a produção da mercadoria que está presente todos os dias na mesa da população.

A proibição da ANVISA contra queijo que pode estar na sua geladeira – Foto: Internet

Portanto, de acordo com informações do portal da Cidade de São Paulo, o órgão vinculado ao Ministério a Anvisa publicou a RESOLUÇÃO-RE Nº 1.707, de 2 de maio de 2025, cujo qual proíbe a comercialização, distribuição e uso do lote 19205 do queijo minas artesanal marca Do Serro, da empresa COOPERATIVA DOS PRODUTORES RURAIS DO SERRO LTDA.

A decisão da autarquia foi tomada devido a própria cooperativa realizar o recolhimento de forma voluntária do produto, que apresentava contaminação após serem detectados a presença de Salmonela no lote mencionado anteriormente.

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O queijo embalado e polietileno à vácuo nas versões de 400 e 800 gramas, possuíam validade nos dias 01/07/2024; 04/07/2024; 07/07/2024; 10/07/2024; 10/07/2024; 16/07/2024; 18/07/2024; 21/07/2024; 23/07/2024; 25/07/2024; 28/07/2024; 30/07/2024 e 01/08/2024. A decisão publicada no site da Agência Nacional de Vigilância Sanitária no dia 06 de maio de 2024, possui fins de segurança a saúde dos consumidores.

Isso porque, a contaminação com a bactéria Salmonela pode afetar diretamente a vida dos consumidores, causando até mesmo a morte. De acordo com o portal ‘Manaus MSD’, “Quando o intestino é infectado, os sintomas geralmente se iniciam entre 12 e 48 horas depois de ingerir a bactéria. Ocorrem enjoos e cólicas abdominais, logo seguidas de diarreia aquosa, febre e vômitos. Os sintomas causados por Salmonella desaparecem em um a quatro dias. Ocasionalmente, os sintomas são mais graves e perduram por um longo período”.

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Vale ressaltar que, de acordo com apurações do TV FOCO, após o recolhimento voluntário dos queijos contaminados pela empresa responsável, a companhia segue ativamente no mercado, entregando seus produtos forma segura e excelência em sua produção.

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PRONUNCIAMENTO DA EMPRESA

Embora tenha acontecido o recolhimento voluntário da Cooperativa dos Produtos Rurais do Serro, evidenciando sua preocupação com os consumidores, não foram divulgadas notas oficiais ou declarações da empresa sobre o incidente no momento. No entanto, o TV FOCO apresenta disponibilidade me caso e manifestção da empresa para esclarecimentos dos fatos.

Coo fazer uma denúncia para a Anvisa?

Para denunciar uma questão relacionada à saúde pública à Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), os indivíduos podem acessar o site oficial da agência e utilizar o formulário específico disponível na seção de denúncias.

Contudo, nesse formulário, é necessário fornecer detalhes precisos sobre a situação denunciada, incluindo informações sobre o produto ou serviço em questão. Além disso, o local onde foi encontrado e qualquer evidência relevante que possa ajudar na investigação. Após o envio da denúncia, a Anvisa irá analisar o caso e tomar as medidas apropriadas, conforme necessário, para garantir a proteção da saúde pública.

Autor(a):

Me chamo Taís Araújo. Sou estudante de Engenharia Produção Civil (IFCE). Passei a integrar a equipe do TV Foco em 2023, mas sempre tive uma paixão especial pelos bastidores da TV e notícias das celebridades. Estou sempre antenada nas redes sociais. Escrevo atualmente no site sobre os mais diferentes assuntos, como futebol, famosos e curiosidades no geral. Minhas redes sociais são:

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