Proibição
Substância fatal e contaminação: ANVISA decreta proibição de 3 marcas populares de uva, queijo e sal em MAIO
16/05/2024 às 16h30
3 marcas populares de Uva, Queijo e Sal tem proibições da Vigilância Sanitária em maio
Em maio, a Anvisa decretou 3 proibições importantes a produtos como Uva, queijo e sal, extremamente famosos e conhecidos pela população.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
O site de consultas da Anvisa, ao qual todos tem acesso e podem verificar sobre a situação do produto e empresa que consome, informa que tais produtos estão com suspensão ativa.
O primeiro está descrito como: “Uva passa, sem semente, sem marca”, da Letha Indústrias e Comércios de Especiarias.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
No portal da Anvisa eles descrevem o motivo da proibição como: “Resíduos e contaminantes em Alimentos, que apresentou resultado insatisfatório para Ocratoxina A (acima do limite máximo tolerado). O alimento não possui marca e foi importado pela empresa Letha Indústria e Comércio“.
O site da Letha mostra os produtos que eles fazem o transporte e logística, mas, não há comunicado oficial sobre a suspensão dos produtos.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Outro produto que é registrado com suspensão ativa no site de buscas da Anvisa está descrito como: “Queijo Minas Artesanal marca do serro (1925)”.
A empresa é a Cooperativa de produtos rurais do serro e o motivo da suspensão foi: “resultados analíticos insatisfatórios em relação aos estabelecidos no padrão microbiológico do produto (presença de Salmonella)”
LEIA TAMBÉM:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Alerta urgente no JN: Anvisa baixa ordem às pressas contra produto popular e comerciantes se desesperam
● Risco fatal: Eduardo Oinegue para Jornal da Band com proibição da ANVISA contra doce n°1
● Barata, pombo e nojeira: A interdição da Anvisa às pressas contra restaurante n°1
Encontramos o site da Cooper Serro, mas ele está inativo. Não encontramos documento ou esclarecimento sobre a situação.
A Salmonella está dispersa no meio ambiente e pode ser ingerida por meio de alimentos contaminados com fezes de animais, o que acontece, por exemplo, ao se comer carnes e ovos crus ou mal passados ou quando não se lava as mãos antes de cozinhar ou manipular alimentos.
Por fim, outra proibição da Anvisa foi o Sal Moído Iodado da União da marca Maranata Salineira do Brasil.
O motivo: “resultado insatisfatório para o ensaio de determinação de Iodo (menor que o estabelecido)“.
O site da empresa e as redes sociais não emitiram comunicado sobre.
O QUE FAZ A ANVISA?
Tem por finalidade institucional promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária, inclusive dos ambientes, dos processos, dos insumos e das tecnologias a eles relacionados, bem como o controle de portos.
Autor(a):
Bruno Zanchetta
Sou Bruno Zanchetta, jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo. Há mais de 4 anos com experiência em redação jornalística, análise e métricas de SEO. Especialista TV Foco em matérias automotivas e esportivas, mas, escrevo um pouco de tudo. Triatleta e torcedor do São Bernardo Futebol Clube! Bruno Zanchetta no linkedin e meu e-mail profissional é: [email protected]