3 marcas populares de Uva, Queijo e Sal tem proibições da Vigilância Sanitária em maio
Em maio, a Anvisa decretou 3 proibições importantes a produtos como Uva, queijo e sal, extremamente famosos e conhecidos pela população.
O site de consultas da Anvisa, ao qual todos tem acesso e podem verificar sobre a situação do produto e empresa que consome, informa que tais produtos estão com suspensão ativa.
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O primeiro está descrito como: “Uva passa, sem semente, sem marca”, da Letha Indústrias e Comércios de Especiarias.
No portal da Anvisa eles descrevem o motivo da proibição como: “Resíduos e contaminantes em Alimentos, que apresentou resultado insatisfatório para Ocratoxina A (acima do limite máximo tolerado). O alimento não possui marca e foi importado pela empresa Letha Indústria e Comércio“.
O site da Letha mostra os produtos que eles fazem o transporte e logística, mas, não há comunicado oficial sobre a suspensão dos produtos.
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Outro produto que é registrado com suspensão ativa no site de buscas da Anvisa está descrito como: “Queijo Minas Artesanal marca do serro (1925)”.
A empresa é a Cooperativa de produtos rurais do serro e o motivo da suspensão foi: “resultados analíticos insatisfatórios em relação aos estabelecidos no padrão microbiológico do produto (presença de Salmonella)”
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Encontramos o site da Cooper Serro, mas ele está inativo. Não encontramos documento ou esclarecimento sobre a situação.
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A Salmonella está dispersa no meio ambiente e pode ser ingerida por meio de alimentos contaminados com fezes de animais, o que acontece, por exemplo, ao se comer carnes e ovos crus ou mal passados ou quando não se lava as mãos antes de cozinhar ou manipular alimentos.
Por fim, outra proibição da Anvisa foi o Sal Moído Iodado da União da marca Maranata Salineira do Brasil.
O motivo: “resultado insatisfatório para o ensaio de determinação de Iodo (menor que o estabelecido)“.
O site da empresa e as redes sociais não emitiram comunicado sobre.
O QUE FAZ A ANVISA?
Tem por finalidade institucional promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária, inclusive dos ambientes, dos processos, dos insumos e das tecnologias a eles relacionados, bem como o controle de portos.