Proibição

Substância fatal e contaminação: ANVISA decreta proibição de 3 marcas populares de uva, queijo e sal em MAIO

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Anvisa, queijo, sal, uva (Reprodução - Internet)

3 marcas populares de Uva, Queijo e Sal tem proibições da Vigilância Sanitária em maio

Em maio, a Anvisa decretou 3 proibições importantes a produtos como Uva, queijo e sal, extremamente famosos e conhecidos pela população.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O site de consultas da Anvisa, ao qual todos tem acesso e podem verificar sobre a situação do produto e empresa que consome, informa que tais produtos estão com suspensão ativa.

O primeiro está descrito como: “Uva passa, sem semente, sem marca”, da Letha Indústrias e Comércios de Especiarias.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

No portal da Anvisa eles descrevem o motivo da proibição como: “Resíduos e contaminantes em Alimentos, que apresentou resultado insatisfatório para Ocratoxina A (acima do limite máximo tolerado). O alimento não possui marca e foi importado pela empresa Letha Indústria e Comércio“.

O site da Letha mostra os produtos que eles fazem o transporte e logística, mas, não há comunicado oficial sobre a suspensão dos produtos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Outro produto que é registrado com suspensão ativa no site de buscas da Anvisa está descrito como: “Queijo Minas Artesanal marca do serro (1925)”.

A empresa é a Cooperativa de produtos rurais do serro e o motivo da suspensão foi: resultados analíticos insatisfatórios em relação aos estabelecidos no padrão microbiológico do produto (presença de Salmonella)”

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Encontramos o site da Cooper Serro, mas ele está inativo. Não encontramos documento ou esclarecimento sobre a situação.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A Salmonella está dispersa no meio ambiente e pode ser ingerida por meio de alimentos contaminados com fezes de animais, o que acontece, por exemplo, ao se comer carnes e ovos crus ou mal passados ou quando não se lava as mãos antes de cozinhar ou manipular alimentos.

Por fim, outra proibição da Anvisa foi o Sal Moído Iodado da União da marca Maranata Salineira do Brasil.

O motivo: resultado insatisfatório para o ensaio de determinação de Iodo (menor que o estabelecido)“.

O site da empresa e as redes sociais não emitiram comunicado sobre.

O QUE FAZ A ANVISA?

Tem por finalidade institucional promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária, inclusive dos ambientes, dos processos, dos insumos e das tecnologias a eles relacionados, bem como o controle de portos.

Sou Bruno Zanchetta, jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo. Há mais de 4 anos com experiência em redação jornalística, análise e métricas de SEO. Especialista TV Foco em matérias automotivas e esportivas, mas, escrevo um pouco de tudo. Triatleta e torcedor do São Bernardo Futebol Clube! Bruno Zanchetta no linkedin e meu e-mail profissional é: bruno.zanchetta@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile