Barata e comida estragada: Anvisa fecha às pressas 2 restaurantes queridinhos dos shoppings

28/03/2024 às 23h34

Por: Kelves Araújo
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Anvisa fechou restaurantes queridinhos dos shoppings (Foto: Reprodução/ Internet)

Agência fechou 2 restaurantes

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) atua em nosso país garantindo a segurança, qualidade e eficácia de alguns produtos e serviços de nosso cotidiano. Nessa matéria, por exemplo, falaremos sobre uma autuação do órgão que acabou levando ao fechamento temporário de 2 restaurantes queridinhos dos shoppings no Brasil.

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Inicialmente, começaremos falando a respeito do fechamento temporário do Spoleto que fica localizado no Aeroporto Internacional de Viracopos, em Campinas (SP). De acordo com informações da CNN Brasil, em novembro do ano passado, a Anvisa decidiu fechar o local, após identificar a presença de baratas no estabelecimento.

De acordo com a Anvisa, “a presença dos insetos foi observada no estabelecimento Spoleto”. A Anvisa ainda informou, em nota, que o restaurante só será autorizado a reabrir quando provar que conseguiu eliminar a infestação. Na ocasião, o aeroporto chegou a emitir uma nota para falar sobre o caso que teve grande repercussão.

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Restaurante Spoleto foi fechado no Aeroporto de Viracopos em São Paulo (Foto: Reprodução/ Internet)
Restaurante Spoleto foi fechado pela Anvisa no Aeroporto de Viracopos em São Paulo (Foto: Reprodução/ Internet)

O Aeroportos Brasil Viracopos disse que o fechamento ocorreu em uma área isolada da praça de alimentação e que sempre orienta os lojistas sobre obrigações previstas em contrato e agora se coloca à disposição para solucionar os problemas indicados. Vale lembrar que o restaurante cumpriu as exigências e já voltou a funcionar.

Outro restaurante fechado

Além do Spoleto, o restaurante Parmê do Norte Shopping, no Cachambi, zona norte do Rio de Janeiro, foi lacrado durante uma fiscalização que ocorreu em dezembro de 2023. Na ocasião, os agentes da Delegacia Especial de Crimes Contra o Consumidor e da Vigilância Sanitária encontraram mais de 100 quilos de alimentos impróprios para consumo.

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Parmê do RJ (Reprodução/Internet)
Parmê do RJ (Reprodução/Internet)

Eles estavam fora do prazo de validade ou em desacordo com as normas para armazenagem e acondicionamento. Entre eles havia frios, molhos, carnes, linguiça e camarão que eram mantidos fora de temperatura adequada e sem proteção. Os produtos foram descartados. De acordo com o portal G1, gerente do restaurante foi preso em flagrante.

Qual a função da Anvisa?

A Anvisa tem por finalidade institucional promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e da comercialização de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária, inclusive dos ambientes, dos processos, dos insumos e das tecnologias a eles relacionados, bem como o controle de portos, aeroportos e de fronteiras.

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Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]

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