A Anvisa está sempre atenta nos produtos que chegam nos lares brasileiros
Vigilância Sanitária interdita restaurante n°1 no RJ, com 65kg de comida podre e Anvisa aciona alerta.
Vinculada ao Ministério da Saúde, a Anvisa é uma agência reguladora e seu objetivo é fiscalizar a produção e consumo de produtos submetidos a Vigilância Sanitária.
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Desse modo, entra no pacote, medicamentos, agrotóxicos e cosméticos. Ainda, a agência também é responsável pelo controle sanitário de portos, aeroportos e fronteiras.
A Vigilância Sanitária, diferente da Anvisa que é um órgão nacional, a Visa é regional e vinculado às secretarias estaduais/municipais de saúde.
Sua principal função é garantir a proteção da saúde da população. Portanto, as duas agem com o mesmo objetivo na prevenção dos consumidores.
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QUAL RESTAURANTE INTERDITADO PELA VIGILÂNCIA SANITÁRIA?
A partir de informações do jornal O Globo e de apurações feitas pela equipe especializada do TV Foco em Anvisa, detalha agora restaurante interditado no RJ.
Ocorre que durante uma fiscalização realizada em maio de 2024, 29, policiais da Delegacia Especial de Crimes Contra o Consumidor (Decon) interditaram restaurante popular do RJ.
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Foi encontrado 65kg de comida podre no Amarelinho, localizado na Cinelândia, região central do Rio de Janeiro.
O gerente do local foi detido. Foi autuado em flagrante com base na Lei dos Crimes Contra as Relações de Consumo, que prevê pena de dois a cinco anos de prisão.
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Após pagar fiança, ele responderá em liberdade. Afinal, após denúncias, foi identificado que os alimentos no local eram vencidos.
Além disso, falta de higiene na manipulação e armazenamento da comida, assim como na preparação de pratos e petiscos.
O QUE DIZ A EMPRESA?
Até o momento não foram encontradas notas oficiais, tampouco manifestações da empresa a respeito do ocorrido, porém o espaço continua aberto para que a mesma possa expor sua versão dos fatos.
Porém, após interditado, o Amarelinho da Cinelândia está com as portas abertas. Desse modo, o local atendeu as recomendações da Anvisa.
Com 100 anos de história, destacado em suas redes sociais, o Amarelinho considerado patrimônio cultural do RJ.
É um ícone da boemia e da cultura da cidade. Portanto, a situação citada acima foi considerada como um caso isolado.
O restaurante fica aberto diariamente, a partir das 10h30 e segundo informações do jornal Extra, está sob nova direção.
CONSIDERAÇÕES FINAIS
- Restaurante popular do RJ interditado após descoberta grave. Através de denúncias, a Anvisa acionou alerta para a Vigilância Sanitária local.
- Ao chegar no estabelecimento, policiais da Decon encontraram alimentos vencidos e falta de higiene.
- Desse modo, restaurante interditado até a sua regularização e o gerente preso em flagrante.
AFINAL, COMO FAZER UMA DENÚNCIA PARA A ANVISA?
Para fazer uma denúncia à Anvisa, siga estes passos:
- Visite o site oficial da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) em www.gov.br/anvisa;
- Localize a seção de “Fale Conosco” ou “Canal de Denúncias”;
- Preencha o formulário de denúncia: Forneça o máximo de informações possível, incluindo detalhes sobre o problema, produtos envolvidos, empresas ou estabelecimentos relacionados, e qualquer outra informação relevante;
- Anexe evidências, se possível: Contudo, se você tiver documentos, fotos, vídeos ou outros tipos de evidências que comprovem sua denúncia, anexe-os ao formulário. Porém, isso pode ajudar a Anvisa a investigar o caso de forma mais eficaz;
- Envie sua denúncia: Desse modo, após preencher o formulário e anexar as evidências, envie sua denúncia seguindo as instruções fornecidas no site da Anvisa. Contudo, dependendo do tipo de denúncia, você pode receber um número de protocolo para acompanhar o progresso da investigação;
Além do formulário online, você também pode fazer uma denúncia à Anvisa por telefone, através da Central de Atendimento no número 0800 642 9782.
“Desse modo, veja matéria completa sobre banquete de carne podre em padaria nº1 liga alerta da ANVISA no RJ”.