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100kg de comida podre: Anvisa interdita restaurante popular às pressas no RJ por flagra de nojeira

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Restaurante e Anvisa (Foto: Reprodução / Canva / Montagem TV Foco)

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A Anvisa (Agência Nacional da Vigilância Sanitária) é responsável por fiscalizar se os produtos estão aptos para serem consumidos, ou seja, que não causem riscos à saúde humana. Sempre que encontra alguma coisa que fuja dos padrões sanitários, o órgão entra em ação e foi o que aconteceu com um restaurante no RJ.

O estabelecimento popular foi interditado às pressas no RJ após flagra de nojeira e baratas. O restaurante era localizado na Rua Grauben Barbosa, no Meier, zona norte do Rio de Janeiro. O mesmo foi fechado por falta de higiene na manipulação e armazenamento de alimentos. O caso aconteceu em janeiro de 2024 de acordo com informações do portal CNN Brasil.

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Policiais civis da Delegacia do Consumidor (DECON), e peritos do Instituto de Criminalística Carlos Éboli (ICCE) identificaram na época, que a produção dos alimentos era feita de forma precária. Além de não respeitarem as regra sanitárias, os agentes também encontraram vários produtos com a data de validade vencida.

Outro ponto que provocou o alerta da Anvisa foram os alimentos impróprios para o consumo, e outros em desacordo com as normas para armazenagem e fora de acondicionamento. No total 100kg de comida podre foram descartados durante a inspeção.

As informações que levaram à fiscalização foram repassadas através do Disque Denúncia, ou seja, próprios funcionários ou clientes do local fizeram o alerta ao órgão fiscalizador. O gerente do restaurante foi levado para a delegacia e autuado em flagrante com base na Lei dos Crimes Contra as Relações de Consumo, cuja pena varia de 2 a 5 anos de prisão.

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Encaminhado ao sistema penitenciário, ele ficaria à disposição da Justiça, conforme informações divulgadas na época. A reportagem não havia informado o nome do restaurante. A Rua Grauben Barbosa, no Meier conta com vários estabelecimentos, onde não é possível cravar que o mesmo foi definitivamente fechado ou já voltou a funcionar.

Sendo assim, não há manifestação e/ou nota de esclarecimento do restaurante. Lembrando que o espaço permanece aberto para que ela possa expor sua versão dos fatos.

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Alimentos armazenados de forma imprópria em restaurante na zona norte do Rio de Janeiro (Foto: Reprodução / CNN Brasil)

COMO FAZER UMA DENÚNCIA PARA A ANVISA?

Para fazer uma denúncia à Anvisa, siga estes passos:

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Além do formulário online, você também pode fazer uma denúncia à Anvisa por telefone, através da Central de Atendimento no número 0800 642 9782.

Anvisa fiscaliza todos os produtos (Foto: Reprodução / Canva)

Autor(a):

Sou formado em Teatro, Produção Audiovisual e Jornalismo e completamente apaixonado por comunicação. Já atuei em emissoras de TV como Assistente de Produção e Redator em portais de entretenimento. Escrevo sobre televisão e seus bastidores, com responsabilidade, clareza, leveza e muito amor desde 2008. Mas a minha realização profissional está no Departamento de Novelas e Realities, no qual faço parte no TV Foco desde 2022. Além de Redator, atuo como Co-Apresentador das Lives do site no YouTube, às terças e sextas-feiras. Minhas redes sociais são: diego.laureano@otvfoco.com.br

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