CHOCANTE

100kg de comida podre: Anvisa interdita restaurante popular às pressas no RJ por flagra de nojeira

Restaurante e Anvisa (Foto: Reprodução / Canva / Montagem TV Foco)

Restaurante e Anvisa (Foto: Reprodução / Canva / Montagem TV Foco)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A Anvisa (Agência Nacional da Vigilância Sanitária) é responsável por fiscalizar se os produtos estão aptos para serem consumidos, ou seja, que não causem riscos à saúde humana. Sempre que encontra alguma coisa que fuja dos padrões sanitários, o órgão entra em ação e foi o que aconteceu com um restaurante no RJ.

O estabelecimento popular foi interditado às pressas no RJ após flagra de nojeira e baratas. O restaurante era localizado na Rua Grauben Barbosa, no Meier, zona norte do Rio de Janeiro. O mesmo foi fechado por falta de higiene na manipulação e armazenamento de alimentos. O caso aconteceu em janeiro de 2024 de acordo com informações do portal CNN Brasil.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Policiais civis da Delegacia do Consumidor (DECON), e peritos do Instituto de Criminalística Carlos Éboli (ICCE) identificaram na época, que a produção dos alimentos era feita de forma precária. Além de não respeitarem as regra sanitárias, os agentes também encontraram vários produtos com a data de validade vencida.

Outro ponto que provocou o alerta da Anvisa foram os alimentos impróprios para o consumo, e outros em desacordo com as normas para armazenagem e fora de acondicionamento. No total 100kg de comida podre foram descartados durante a inspeção.

As informações que levaram à fiscalização foram repassadas através do Disque Denúncia, ou seja, próprios funcionários ou clientes do local fizeram o alerta ao órgão fiscalizador. O gerente do restaurante foi levado para a delegacia e autuado em flagrante com base na Lei dos Crimes Contra as Relações de Consumo, cuja pena varia de 2 a 5 anos de prisão.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Encaminhado ao sistema penitenciário, ele ficaria à disposição da Justiça, conforme informações divulgadas na época. A reportagem não havia informado o nome do restaurante. A Rua Grauben Barbosa, no Meier conta com vários estabelecimentos, onde não é possível cravar que o mesmo foi definitivamente fechado ou já voltou a funcionar.

Sendo assim, não há manifestação e/ou nota de esclarecimento do restaurante. Lembrando que o espaço permanece aberto para que ela possa expor sua versão dos fatos.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Alimentos armazenados de forma imprópria em restaurante na zona norte do Rio de Janeiro (Foto: Reprodução / CNN Brasil)

COMO FAZER UMA DENÚNCIA PARA A ANVISA?

Para fazer uma denúncia à Anvisa, siga estes passos:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Além do formulário online, você também pode fazer uma denúncia à Anvisa por telefone, através da Central de Atendimento no número 0800 642 9782.

Anvisa fiscaliza todos os produtos (Foto: Reprodução / Canva)

Autor(a):

Sou formado em Teatro, Produção Audiovisual e Jornalismo e completamente apaixonado por comunicação. Já atuei em emissoras de TV como Assistente de Produção e Redator em portais de entretenimento. Escrevo sobre televisão e seus bastidores, com responsabilidade, clareza, leveza e muito amor desde 2008. Mas a minha realização profissional está no Departamento de Novelas e Realities, no qual faço parte no TV Foco desde 2022. Além de Redator, atuo como Co-Apresentador das Lives do site no YouTube, às terças e sextas-feiras. Minhas redes sociais são: diego.laureano@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile