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Comida podre: Anvisa interdita às pressas restaurante famoso, rival do Outback, após flagra nojento

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Anvisa e Outback (Reprodução - Internet)

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Vigilância Sanitária fechou restaurante famoso, rival do Outback após flagra nojento

No final do ano passado, um famoso restaurante, que compete pela clientela diretamente com o Outback, foi lacrado pela Anvisa às pressas após flagra nojento.

Segundo o UOL, uma unidade do restaurante Parmê na zona norte do Rio de Janeiro foi interditada or manter alimentos fora da validade, acumular água suja e ter a presença de animais.

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O gerente da unidade do Parmê foi preso em flagrante por agentes da Decon (Delegacia de Polícia de Proteção ao Consumidor), da Polícia Civil, por crime contra as relações de consumo.

No restaurante, localizado no Norte Shopping, foram encontrados ratos e baratas transitando entre os alimentos. As informações são do Instituto Municipal de Vigilância Sanitária, Vigilância de Zoonoses e Inspeção Agropecuária (Ivisa) do Rio de Janeiro.

A inspeção apontou também cerca de 100 kg de alimentos impróprios para a alimentação. Havia frios, molhos diversos, carnes, linguiça e camarão que eram mantidos fora de temperatura adequada, sem proteção e com validade expirada.

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A comida era manipulada e preparada em situações precárias, segundo a Polícia Civil. Os agentes encontraram ainda acúmulo de água suja, pisos sujos e equipamentos engordurados.

O Norte Shopping informou que colaborou com a operação realizada pela Vigilância Sanitária e aguarda a adequação do restaurante para que volte a funcionar.

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Não foram encontradas notas ou comunicados do restaurante Parmê, esse espaço segue em aberto.

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O QUE FAZ A ANVISA?

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) tem como objetivo proteger a saúde da população brasileira. Para isso, a Anvisa regula, controla e fiscaliza os produtos e serviços que possam representar um risco para a saúde pública. As suas ações incluem: 

A Anvisa fiscaliza uma variedade de produtos, incluindo: 

A Anvisa também é responsável pelo registro de novos medicamentos e pelo acompanhamento de ensaios clínicos, para que os medicamentos possam ser aprovados e entrar no mercado. 

Tem por finalidade institucional promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária, inclusive dos ambientes, dos processos, dos insumos e das tecnologias a eles relacionados, bem como o controle de portos.

Sou Bruno Zanchetta, jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo. Há mais de 4 anos com experiência em redação jornalística, análise e métricas de SEO. Especialista TV Foco em matérias automotivas e esportivas, mas, escrevo um pouco de tudo. Triatleta e torcedor do São Bernardo Futebol Clube! Bruno Zanchetta no linkedin e meu e-mail profissional é: bruno.zanchetta@otvfoco.com.br

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