Alerta

300kg de carne podre e ratos: A Anvisa decretou a interdição de 3 açougues tradicionais às pressas por nojeira

3 açougues foram interditados pela Anvisa (Reprodução: Montagem TV Foco)

3 açougues foram interditados pela Anvisa (Reprodução: Montagem TV Foco)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

3 açougues tradicionais interditados às pressas pela Anvisa, por conta de nojeira

Nos últimos meses, 3 açougues tradicionais tiveram a sua interdição partindo da Anvisa por conta de nojeira. Decisão pegou todos os clientes de surpresa, que muitas vezes nem suspeitam de tudo o que está rolando internamente.

A vigilância sanitária é o principal órgão responsável pela averiguação de todos os produtos, desde a sua fabricação, até o momento em que estão disponíveis para venda, e quando identificam algum problema, rapidamente emitem um alerta aos consumidores.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

De acordo com o portal do governo de Guarulhos, em março de 2023, o Procon, seguindo as normas da Anvisa, interditou por 30 dias o açougue Ki-Boiada. O estabelecimento se localiza no bairro do Pimentas.

A medida se deu por conta da comercialização de carne imprópria para o consumo, falta de higiene, produtos vencidos e condicionamento de maneira irregular, além da presente de ratos.

Na quarta-feira do dia 29 de fevereiro de 2023, os agentes fiscais se encaminharam até o local, por conta de denúncias recebidas. Assim, a primeira observação foi a de que os refrigerados não funcionavam de maneira adequada.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ki Boiada estava vendendo carnes podres (Reprodução: Procon)

Ainda segundo o site do governo de Guarulhos, por conta de todas essas irregularidades, o açougue Ki-Boiada fechou por 30 dias. Porém, o local teve esse tempo para entrar em ordem e reabriu as portas para os clientes.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Açougue na Barra de São Francisco

De acordo com o portal do governo da cidade Barra de São Francisco, um açougue e supermercado, na rua Edinho Pereira, do centro da cidade estavam com preços bem abaixo do mercado. Por muitas vezes, isso pode ser um indicativo que algo não está correto.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Dessa maneira, acionaram o Procon Municipal, em julho de 2023, onde identificaram a presença de mais de 300 kg de carne podre e certamente imprópria para consumo. Aliás, algumas apresentavam manchas azuis, presença de moscas e falta de higiene.

Assim como o anterior, o estabelecimento recebeu um prazo para se adequar a todas as normas estabelecidas pela Anvisa e reabrir ao público.

Açougue de Belford Roxo

Em janeiro, de acordo com o portal da prefeitura de Belford Roxo, a Anvisa interditou um açougue no parque São Vicente, inclusive com o proprietário conduzido à Secretaria de Estado de Administração Penitenciária (SEAP).

Essa medida foi tomada por conta da venda de mercadoria imprópria para consumo. Os alimentos apresentavam odores de carne estragada e as autoridades confirmaram que se tratava de um açougue clandestino, sem qualquer autorização.

Neste caso, descartou-se cerca de 35kg de carne e o estabelecimento fechado por conta de todas as irregularidades.

Quem é o responsável pela Anvisa?

A Anvisa surgiu no dia 26 de janeiro de 1999 e hoje em dia tem como presidente Antonio Barra Torres, formado em medicina pela Fundação Técnico-Educacional Souza Marques

Autor(a):

Eu sou Gabriel Amaral, jornalista, formado na Universidade Anhembi Morumbi em 2021. Apaixonado por qualquer tipo de esporte, torcedor do São Paulo e adoro me perder assistindo filmes e séries dos mais variados gêneros e fã da música sertaneja. Faço matérias variadas sobre as celebridades e suas mansões. gabriel.amaral@otvfoco.com.br. Minhas redes sociais são:

Sair da versão mobile