Alerta

Comida vencida e baratas: A ordem urgente da ANVISA para LACRAR queridinho da praça de alimentação em shopping

Anvisa teve que lacrar um restaurante querido dos shoppings (Reprodução: Montagem TV Foco)

Anvisa teve que lacrar um restaurante querido dos shoppings (Reprodução: Montagem TV Foco)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A Anvisa teve que lacrar um queridinho das praças e alimentação por nojeira

A Anvisa se viu obrigada a lacrar um restaurante queridinho das praças de alimentação do shopping, em dezembro de 2023. A medida se deu por conta da presença de baratas e até mesmo comida vencida.

A vigilância sanitária é o principal órgão responsável pela averiguação de todos os produtos, desde a sua fabricação, até o momento em que estão disponíveis para venda. Quando identificam algum problema, rapidamente emitem um alerta aos consumidores.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

De acordo com o portal ‘Uol’, em dezembro de 2023, uma das unidades do restaurante Parmê, na zona norte do Rio de Janeiro, amanheceu o dia 7 interditada pela Anvisa.

A vigilância interditou a unidade até que se adequasse (Reprodução: Canal Uol/Youtube)

Ainda segundo o site, a presença de alimentos vencidos, ou seja, fora da validade, e também a presença de água suja e insetos levaram a isso. Assim, o gerente da unidade acabou preso em flagrante pelos agentes da Polícia Civil.

Nojeiras encontradas no Parmê

A fiscalização feita pelos agentes identificaram a presença de ratos e baratas andando no meio dos alimentos. Além disso, a inspeção também identificou cerca de 100 kg de comida impróprios para consumo.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Dentre eles estavam carnes, linguiças, camarão e diversos molhos fora da temperatura adequada. Alimentos estragados e fora da validade pararam no lixo.

Mais de 100kg de carne estragados na unidade do Parmê (Reprodução: Canal Uol/Youtube)

A unidade do Parmê interditada em dezembro se localiza no Norte Shopping, que colaborou com as operações realizadas pela Anvisa.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Como em todos os casos desse estilo, o restaurante tem um prazo para se readequar e poder abrir novamente aos clientes. Assim, com todos os processos seguidos, a unidade do restaurante abriu novamente a porta ao público.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Parmê é um dos principais restaurantes de massas (Reprodução/Foto: Parmê/Divulgação)

Quando foi a fundação da Anvisa ?

A Anvisa, principal responsável por realizar a averiguação de todos os produtos que chegam aos consumidores, surgiu no dia 26 de janeiro de 1999.

Autor(a):

Eu sou Gabriel Amaral, jornalista, formado na Universidade Anhembi Morumbi em 2021. Apaixonado por qualquer tipo de esporte, torcedor do São Paulo e adoro me perder assistindo filmes e séries dos mais variados gêneros e fã da música sertaneja. Faço matérias variadas sobre as celebridades e suas mansões. gabriel.amaral@otvfoco.com.br. Minhas redes sociais são:

Sair da versão mobile