Órgão fez proibição de marca famosa de farinha
Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) proíbe marca de farinha popular às pressas e promove retirada dos mercados, pois a produção havia sido suspensa.
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É indiscutível que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária entra em cena como um dos principais órgãos no que se refere a qualidade final dos produtos. O órgão tem a finalidade de promover a proteção da saúde de todos, pelo controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços.
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No dia 04 de janeiro de 2024, de acordo com informações da própria Anvisa, a marca de farinha Panko, ideal para empanar carnes e legumes em geral, tomou proibição da autarquia após grave constatação.
A proibição foi publicada através da Resolução Nº 59, de 4 de janeiro de 2024, pelo Diário Oficial Da União, na qual o lote da farinha Panko, da marca Alfa Alimentos, de numeração 00125112023, e validade do dia 25/11/2024.
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A medida contra a empresa Alfa Alimentos, que inclusive está no mercado desde 1987, foi motivada considerando o comunicado de recolhimento voluntário recebido da empresa.
Isso porque a produção do lote especificado ocorreu no período em que a fabricação no estabelecimento estava suspensa para reformas estruturais e, assim, os produtos fabricados ficaram sujeitos a contaminação química e física, o que pode acarretar sérios riscos à população.
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Vale destacar que esse fato aconteceu apenas com o lote citado, ou seja, os demais lotes do produto, assim como as outras linhas da empresa seguem sendo comercializadas normalmente.
QUAL É O PAPEL DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA?
A Anvisa desempenha um papel essencial no Brasil quando se trata de garantir a segurança e qualidade dos produtos e serviços relacionados à saúde.
Ela é responsável por estabelecer normas e regulamentos que assegurem que os alimentos, medicamentos, produtos médicos, cosméticos e diversos outros produtos e serviços estejam em conformidade com padrões de qualidade e segurança.