ALERTA!

Vai acabar vomitando: Anvisa faz proibição contra marca popular de carne por flagra de bactéria FATAL

21/07/2024 às 20h55

Por: Larissa Caixeta
Imagem PreCarregada
Anvisa proíbe marca popular de carne por flagra de bactéria FATAL (Foto: Reprodução/ Internet)

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) é o órgão responsável pela fiscalização e regularização de diversos produtos e serviços no país. Dessa vez, por exemplo, vamos falar sobre a interdição de uma marca de carne muito famosa de carne flagrada com uma bactéria que pode deixar uma pessoa muito doente, inclusive, podendo até mesmo ser fatal.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Sem sombra de dúvidas, a indústria alimentícia é uma das que mais cresce no Brasil, com milhares de empresas do ramo espalhados pelos cantos do país. No entanto, esse setor demanda uma série de regras e normas quanto as condições sanitárias envolvendo suas produções, armazenagens, entre outros e a Anvisa é quem toma frente na fiscalização.

Para quem não sabe, o Brasil é um dos países que mais consome carne no mundo, e também o número 1 em exportação, segundo o Governo Federal. São raras as pessoas que não gostam ou não comem o alimento, sendo de fato um dos favoritos dos brasileiros. No entanto, uma marca precisou ser retirada dos mercados às pressas pela Anvisa, por oferecer riscos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Bom, sem mais delongas, segundo o portal de Consultas da Anvisa, no dia 06 de julho de 2023, o órgão precisou proibir a comercialização, distribuição e uso da Carne Salgada de Bovino Sem Osso, Marca Best Beef, lote de 06/05/2023, com prazo de validade 03/09/2023, produzido pela empresa Frigorifico Silva Industria e Comercio LTDA.

Segundo a Anvisa, a medida se deu após a própria empresa comunicar um recolhimento voluntário da empresa fabricante referente à carne salgada de bovino sem osso, marca Best Beef, devido à detecção da bactéria Salmonella spp. no produto. Vale dizer que, essa bactéria pode causar alguns riscos à saúde, podendo até mesmo ser fatal.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O que a Salmonella causa?

A bactéria Salmonella causa a salmonelose, que pode levar a febre, diarreia, dor abdominal, náusea e vômito. Em casos graves, pode resultar em complicações como desidratação, bacteremia, artrite reativa e falência renal, especialmente em crianças, idosos, imunocomprometidos e grávidas.

O tratamento para a doença geralmente envolve repouso e hidratação, com antibióticos para infecções mais graves, por isso, a ida a um médico é essencial. A prevenção inclui práticas de higiene alimentar, como lavar as mãos, cozinhar bem os alimentos e evitar produtos crus ou mal cozidos.

LEIA TAMBÉM:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Posicionamento da empresa

É importante mencionar que não foi encontrada nenhuma declaração pública da empresa a respeito das ações da Anvisa, lembrando que o espaço permanece aberto para qualquer manifestação do lado. Vale destacar que a ação de retirada aconteceu após um recolhimento voluntário da própria empresa, em conjunto com as normas de segurança alimentar do órgão.

Como saber se um produto tem registro na Anvisa?

Segundo o portal ‘Gov.br’, para descobrir se um produto está realmente regularizado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), basta acessar o ‘Sistema de Consultas’ do órgão. As informações do Portal de Consultas são disponibilizadas diretamente pela Anvisa, o que garante a autenticidade da informação.

Anvisa
Best Beef
frigorifico silva

Prazer, eu sou a Larissa Caixeta e se tem uma coisa que eu amo é escrever sobre os bastidores da TV, e tudo o que acontece pelo mundo. Integro a equipe do TV Foco desde 2023 e falo sobre os mais diversos assuntos por aqui, como famosos, carros, futebol, entre outras curiosidades. Estou sempre antenada aos os últimos acontecimentos e atuo com muito entusiasmo no meu trabalho.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.