ALERTA!

Vai acabar vomitando: Anvisa faz proibição de queijo n°1 das donas de casa e retira às pressas de mercados

28/07/2024 às 20h10

Por: Larissa Caixeta
Imagem PreCarregada
Anvisa proíbe queijo n°1 das donas de casa e retira de mercados (Foto: Reprodução/ Internet)

Confira nesta matéria tudo sobre a proibição da Anvisa contra a marca de queijo n° 1 das donas de casa e retira as pressas das prateleiras dos mercados. Veja a situação atual da marca

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) é o órgão regulador e fiscalizador do Brasil. Possui como principal objetivo garantir a segurança alimentar e sanitária da população brasileira. Dessa vez, por exemplo, falaremos a proibição da autarquia contra o queijo n° 1 das donas de casa, que precisou ser arrancado dos mercados devido riscos a saúde.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Vale dizer que, o queijo é um dos alimentos mais amados no Brasil, principalmente em Minas Gerais. Quem nunca ouviu falar nos mais variados tipos de queijos que existem em MG? São diversas as opções, um verdadeiro festival de sabores a depender da região, que são enviados para todo o país. No entanto, uma marca específica, a n° 1 das donas de casa, passou por uma interdição da Anvisa.

Justamente pelo alto consumo e fama do alimento, que é válido destacar a importância da ação da Anvisa. Levando em conta as diversas formas de consumo também, como em restaurantes, pizzarias, lanchonetes, entre outros, o que poderia causar sérios riscos a saúde já que o queijo foi interditado devido a problemas relacionados a contaminação de um lote.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Bom, no dia 06 de maio de 2024, segundo o portal oficial de Consultas da Anvisa, a agência decretou a proibição de distribuição, comercialização e uso do produto Queijo Minas Artesanal marca do Serro, produzido pela empresa Cooperativa de Produtos Rurais do Serro e o motivo da suspensão do alimento foi pela presença da substância fatal da Salmonella.

“Considerando o comunicado de recolhimento voluntário recebido da COOPERATIVA DOS PRODUTORES RURAIS DO SERRO LTDA (COOPERSERRO), CNPJ: 24.975.138/0001-74, referente ao produto Queijo Minas Artesanal, marca Do Serro, Lote 19205, embalado em Polietileno à vácuo de 400 e 800 g, com validades de:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

01/07/2024; 04/07/2024; 07/07/2024; 10/07/2024; 10/07/2024; 16/07/2024; 18/07/2024; 21/07/2024; 23/07/2024; 25/07/2024; 28/07/2024; 30/07/2024 e 01/08/2024, devido a resultados analíticos instisfatórios em relação aos estabelecidos no padrão microbiológico do produto (presença de Salmonella sp.)”

O recolhimentos do lote de queijo visa proteger os consumidores de possíveis contaminações que afetem sua saúde física. Vale destacar que a bactéria encontrada no derivado do leite pode causar intoxicação alimentar, resultando em vômitos e diarreia.

LEIA TAMBÉM:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O que aconteceu depois?

Por se tratar de um caso isolado, apenas o lote citado está suspenso pelo órgão fiscalizador. Sendo assim, vale destacar que, de acordo com apuração realizadas pela equipe do TV Foco, a marca produtora do Queijo Minas Artesanal segue funcionando normalmente e comercializando os seus produtos.

Apesar do recolhimento voluntário da Cooperativa de Produtos Rurais do Serro, que demonstra a preocupação da empresa com os seus consumidores, até o momento não foram encontradas notas oficiais, tampouco manifestações da empresa a respeito do ocorrido, porém, o espaço continua aberto para que a mesma possa expor sua versão dos fatos.

A Salmonella

De acordo com informações divulgadas pelo portal oficial do Governo Federal, a Salmonella pode resultar em duas formas de enfermidade, sendo elas: salmonelose não tifóide e febre tifoide. Os sinais de salmonelose não tifoide pode apresentar bastante incômodo, porém a condição tende a se resolver por si só em indivíduos saudáveis (embora possa ser fatal em certas situações).

Já a febre tifoide é mais grave e tem mais chances de morte que a salmonelose não tifoide. Os principais sinais e sintomas da infecção por Salmonella (salmonelose não tifoide) é vômito, diarreia, dor abdominal, febre, entre outros.

Qual o papel da Anvisa?

A Anvisa desempenha um papel fundamental no Brasil quando se trata de garantir a segurança, qualidade e eficácia de alguns produtos e serviços relacionados à saúde que existem no nosso dia a dia.

Ela é responsável por estabelecer normas e regulamentos que assegurem que os alimentos, medicamentos, produtos médicos, cosméticos e vários outros produtos e serviços estejam conforme os padrões de qualidade e segurança.

Anvisa
queijo
queijo minas artesanal marca Do Serro

Prazer, eu sou a Larissa Caixeta e se tem uma coisa que eu amo é escrever sobre os bastidores da TV, e tudo o que acontece pelo mundo. Integro a equipe do TV Foco desde 2023 e falo sobre os mais diversos assuntos por aqui, como famosos, carros, futebol, entre outras curiosidades. Estou sempre antenada aos os últimos acontecimentos e atuo com muito entusiasmo no meu trabalho.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.