Saiba tudo sobre um queijo n°1, rival da Sadia, sendo proibido pela Anvisa, com retirada dos mercados e risco de morte
A Anvisa cumpriu o seu dever em proteger a população e os consumidores, com a proibição de um queijo, rival da Sadia, bastante famoso, com acusações que poderiam trazer sérias complicações aos clientes dos mercados, algo que repercutiu bastante, com uma retirada às pressas do órgão regulador.
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As informações são do site “consultas.anvisa.gov.br”, o qual informou no dia 06 de maio deste ano, que um lote do Queijo Minas Artesanal, da Marca do Serro, foi proibido de ser comercializado nos mercados, pois estava com a presença de Salmonella acima dos limites permitidos pelo órgão.
A Anvisa, por meio de um relatório oficial com todos os levantamentos e causas, trouxe mais detalhes do recolhimento e da proibição da venda em mercados do queijo famoso pelas donas de casa, dizendo:
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“Recolhimento voluntário recebido da COOPERATIVA DOS PRODUTORES RURAIS DO SERRO referente ao produto Queijo Minas Artesanal, marca Do Serro, devido a resultados analíticos insatisfatórios em relação aos estabelecidos no padrão microbiológico do produto (presença de Salmonella sp.)”, afirmou a Anvisa.
Caso você não saiba, a Salmonella é uma bactéria bastante perigosa e nociva, que pode causar intoxicação alimentar e graves infecções, e, em casos mais raros, até mesmo a morte da pessoa, com uma série de sintomas que podem agravar ainda mais a sua saúde:
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- Diarreia;
- Vômitos;
- Febre moderada;
- Dor abdominal;
- Mal-estar geral;
- Cansaço;
- Perda de apetite;
- Calafrios.
A empresa em questão não se pronunciou sobre o caso, mas, mesmo assim, o espaço continua em aberto para que a mesma possa expor a sua versão dos fatos, com a situação da medida cautelar estando ainda em vigor no portal da Anvisa, com os lotes retidos e indisponíveis de serem vendidos até hoje.
Vale ressaltar que algumas dessas marcas são nomes de peso na indústria de alimentos do Brasil, com anos de serviço competente e de respeito aos brasileiros, e erros assim podem acontecer na fabricação, com todos os cuidados e medidas tomadas pensando na saúde e bem-estar do consumidor.
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Quais produtos precisam da aprovação do órgão regulador no Brasil?
Segundo informações do site “licempre.com”, o registro na Anvisa é obrigatório para as empresas que fabricam e importam produtos alimentícios, farmacêuticos, correlatos, saneantes e cosméticos, devendo ser sempre analisados e passados por uma perícia especializada do órgão para receberem aprovação.
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