Saiba tudo sobre 3 marcas famosas de salgadinho, amendoim e +1 proibidas pela Anvisa, com graves acusações
A Anvisa cumpriu o seu dever em proteger a população e os consumidores de riscos à saúde, com uma proibição de uma série de alimentos populares, com acusações que poderiam trazer sérias complicações aos clientes dos mercados, algo que repercutiu bastante este mês, com a sua proibição decretada de vez.
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Como todos sabem, alguns salgadinhos, doces, e outros alimentos, são indispensáveis pelos brasileiros, e a sua proibição é algo bastante importante de se entender, pois, para crianças e adolescentes, é algo que não pode faltar na hora do lanche.
As informações são do site “consultas.anvisa.gov.br”, o qual informou no dia 16 de maio de 2023, que um lote de salgadinho de milho com queijo, da marca Popcorners, foi proibido de ser comercializado, pois estava com a falta de advertências em português, sobre a presença de alergênicos, um risco fatal.
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Até o momento não foram encontradas notas oficiais, tampouco manifestações da empresa a respeito do ocorrido, porém, o espaço continua em aberto para que a mesma possa expor sua versão dos fatos, com a venda desse lote específico ainda sendo proibida nos mercados.
Ainda segundo as informações, datadas do dia 05 de dezembro de 2023, o amendoim japonês, da marca Canaã, também teve todos os seus lotes proibidos de serem vendidos, pois também não havia advertências quanto à presença de soja e trigo nos rótulos, um perigo para as pessoas alérgicas.
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Até o momento não foi encontrada nenhuma nota oficial ou posicionamento da Canaã, lembrando que o espaço permanece em aberto para que ela possa expor sua versão dos fatos, e a proibição da venda do amendoim segue em vigor até hoje, de acordo com o portal.
Além disso, com dados do dia 13 de maio de 2022, uma série de chocolates, balas, chicletes e biscoitos Wafer, da marca Elite, também foram proibidos de serem vendidos, com todos os seus lotes retidos por causa de uma contaminação por Salmonella.
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Caso você não saiba, a Salmonella é uma bactéria que pode causar intoxicação alimentar e graves infecções, e, em casos mais raros, até mesmo a morte, com uma série de sintomas que podem agravar ainda mais a sua saúde:
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- Diarreia;
- Vômitos;
- Febre moderada;
- Dor abdominal;
- Mal-estar geral;
- Cansaço;
- Perda de apetite;
- Calafrios.
Até o momento não foram encontradas notas oficiais, tampouco manifestações da empresa a respeito do ocorrido, porém, o espaço continua em aberto para que a mesma possa expor sua versão dos fatos, com a venda de todos os lotes específicos ainda sendo proibida nos mercados.
Vale ressaltar que algumas dessas marcas são nomes de peso na indústria de alimentos do Brasil, com anos de serviço competente e de respeito aos brasileiros, e erros assim podem acontecer na fabricação, com todos os cuidados e medidas tomadas pensando na saúde e bem-estar do consumidor.
Quais produtos precisam da aprovação do órgão regulador no Brasil?
Segundo informações do site “licempre.com”, o registro na Anvisa é obrigatório para as empresas que fabricam e importam produtos alimentícios, farmacêuticos, correlatos, saneantes e cosméticos, devendo ser sempre analisados e passados por uma perícia especializada do órgão para receberem aprovação.