ANVISA acaba de baixar proibição em um produto após grave denúncia e escândalo envolvendo o mesmo
E a ANVISA (Agência Nacional da Vigilância Sanitária) acaba de baixar uma ordem de proibição contra produto comercializado após grave denúncia em meio á escândalo de falsificação.
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De acordo com a resolução RESOLUÇÃO-RE Nº 3.953, DE 18 DE OUTUBRO DE 2023, devidamente publicada no D.O.U (Diário Oficial da União), no dia 20 de outubro de 2023.
A proibição atingiu o produto Dietary Supplement de COQ10 cuja linha é originalmente da California Gold Nutrition/ Cardio Vascular Support, uma marca norte americana voltada a suplementos.
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Escândalo e Denúncia
O grande problema é que, como mencionamos no inicio desse texto, esses produtos em questão estavam sendo fabricados por um EMPRESA DESCONHECIDA.
Ou seja, de acordo com a própria ANVISA foi configurado o crime de falsificação após grave denúncia. Além desse fato ser escandaloso por si só, o produto falsificado pode trazer sérios riscos a quem o consome.
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De acordo com a própria resolução emitida, o produto fabricado pela suposta empresa, foi devidamente proibido de ser comercializado em todo o território nacional, através das lojas por plataformas eletrônicas, aonde eles estavam sendo vendidos normalmente.
Quais os riscos de consumir produtos falsificados?
É bom ter em mente que a venda de suplementos falsificados é considerada crime, previsto no artigo 272 do código penal, e se trata de uma prática que visa apenas o lucro de quem está vendendo e não os malefícios que eles podem vir a causar.
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Os principais perigos giram em torno da violação do direito do consumidor e dos possíveis riscos que podem gerar para a saúde, causados por uma matéria-prima sem qualidade e pela falta de garantia de segurança para o consumo, conforme divulgado por Elaine Jasper, engenheira de alimentos,
Afinal, esses suplementos falsificados podem conter ingredientes não só ineficazes, mas, também, adulterados na sua composição, já que não é possível comprovar a procedência da mercadoria, e podem causar danos à saúde.
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Possíveis riscos à saúde
Os riscos são diversos e, segundo a própria engenheira de alimentos, eles podem causar:
- Possíveis reações alérgicas;
- Contaminações por microrganismos patogênicos;
- Sobrecarga do organismo pelo uso de substâncias desconhecidas e prejudiciais;
- Possível pico glicêmico (prejudicial principalmente para diabéticos);
- Efeitos colaterais como flatulência, enjôo e dores de cabeça.
Além do risco à saúde eles ainda podem serem nada eficazes com os seus reais objetivos, sendo assim, tenha MUITO CUIDADO NA HORA DE COMPRAR.
Preste muita ATENÇÃO em dados de fabricação, documentações, etc …