Vigilância Sanitária liga o alerta após atacadista nº1 em SP ser alvo de denúncias por vender lotes de carne podre aos clientes.
No último dia 21 de fevereiro de 2024, uma situação estarrecedora em um atacadista nº1 na região do Guarujá, no litoral de São Paulo, levou a Vigilância Sanitária a ligar o alerta após a venda de lotes de carne podre.
O caso ganhou destaque após a denúncia do jornalista José Rodrigues, conhecido como ‘Rodrigão da Parada’, o qual relatou ter comprado carne estragada no Mercadão Atacadista, unidade localizada no bairro Vila Santo Antônio.
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Diante dos fatos e a partir de informações relatadas pelos jornalistas e apurações exclusivas de “A Tribuna”, a equipe especializada em fiscalizações e serviços do TV Foco traz todo o parâmetro do ocorrido, bem como as declarações do estabelecimento em questão.

A denúncia e as evidências
Conforme dito acima, o caso veio à tona quando Rodrigues fez uma publicação em suas redes sociais no último dia 21 de fevereiro, relatando que adquiriu duas peças de contra-filé embaladas a vácuo.
No entanto, ao chegar em casa, percebeu que o produto estava em condições impróprias para consumo:
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“Uma eu abri, a outra nem abri, devolvi também, mas é uma dica para a Vigilância Sanitária visitar o mercado” – Afirmou ele nas redes sociais, o que fez a vigilância ligar o alerta
Nas imagens compartilhadas, era possível observar a aparência duvidosa da carne, com coloração alterada e que, conforme exposto por ele, tinha um odor forte.
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“Quando abri o saco, ninguém aguentava (o cheiro). Eu falei para ele (funcionário) que tinha que chamar a Vigilância Sanitária. Devolvi e ele me deu em dinheiro o valor do produto. Foi mais do que obrigação. Ou seja, não vai ficar no prejuízo.”
O jornalista ainda destacou que, segundo o funcionário, o lote de carne estragada estava separado para ser devolvido ao fornecedor.
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Veja o vídeo abaixo:
Mercado Atacadista se pronuncia
Conforme exposto pelo portal A Tribuna, em nota, o Mercadão Atacadista reforçou seu compromisso com a qualidade e segurança alimentar dos produtos comercializados em suas lojas.
A empresa explicou que a carne em questão já chega embalada diretamente do frigorífico fornecedor, sem qualquer manipulação no local:
“A empresa mantém um rigoroso controle do seu sistema de frio alimentar e já notificou o frigorífico responsável para apuração do ocorrido.”
O estabelecimento ainda convidou o jornalista para conhecer o açougue da unidade, demonstrando transparência em relação aos procedimentos de armazenamento e venda de produtos perecíveis.
Como os consumidores podem evitar serem lesados com a compra de alimentos em condição imprópria?
Vale destacar que a Vigilância Sanitária sempre recomenda aos consumidores atenção máxima quanto às condições dos produtos adquiridos, especialmente carnes e outros itens perecíveis.
Para não se prejudicarem e também não colocar a sua saúde em risco:
- É recomendado verificar sempre a aparência, o odor e a embalagem antes de comprar.
- Exija sempre a nota fiscal para garantir os seus direitos.
- Em caso de irregularidade, denuncie à Vigilância Sanitária da sua região.
Conclusão:
No dia 27 de fevereiro, o jornalista José Rodrigues denunciou a venda de carne podre no Mercadão Atacadista do Guarujá (SP), após um lote de carne estragada.
Ele acionou seus direitos e obteve reembolso. O estabelecimento afirmou que a carne chegou embalada do fornecedor e notificou o frigorífico responsável.
Por fim, o caso reforça a necessidade de sempre manter uma fiscalização rigorosa em produtos alimentícios.
Mas, para saber mais informações sobre as medidas e orientações da Vigilância Sanitária, clique aqui*.