Você precisa ter muito cuidado ao usar papel alumínio
Se tem uma coisa que se tornou uma verdadeira febre nos últimos anos são as famosas fritadeiras elétricas. Uma das mais populares, sem sombra de dúvidas, é a airfryer. Aliás, ela está presente nos lares de milhões de brasileiros, contudo é preciso ter certa cautela na hora de utilizar.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
A fritadeira, que permite alimentos mais saudáveis fugindo de frituras, deixa algumas dúvidas nos consumidores. Uma das mais pertinentes em relação a airfryer, por exemplo, é se apropriado utilizar papel alumínio. Diante deste questionamento, resolvemos sanar os questionamentos sobre o assunto.
Para quem não sabe, a airfryer é um eletrodoméstico projetado para cozinhar alimentos de maneira mais saudável, através da utilização da circulação de ar quente. Funciona através de um sistema de aquecimento interno que aquece o ar rapidamente e o circula em alta velocidade ao redor dos alimentos.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Contudo, adicionar o papel alumínio a esse processo pode comprometer o resultado. Quando o papel alumínio é utilizado, o fluxo de ar quente é bloqueado, resultando em um cozimento desigual e até mesmo prejudicando o desempenho da fritadeira. Assim, é melhor deixar o papel alumínio de lado.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Além disso, o calor gerado dentro da airfryer pode aquecer rapidamente o papel alumínio, levando-o a derreter ou, em casos extremos, a pegar fogo. Isso não apenas danifica a fritadeira, mas também representa um risco grave para a sua cozinha. Acontece que essa situação pode gerar um acidente doméstico.
Como limpar sua fritadeira elétrica?
O uso diário do eletrodoméstico pode resultar no acúmulo de gordura na parte interna do aparelho. Aliás, a sujeira pode comprometer o uso da fritadeira, por isso é preciso realizar sempre uma limpeza profunda da aifryer.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
- Esponja não abrasiva;
- Pano de microfibra;
- Toalhas de papel;
- Escova de cerdas macias;
- Detergente;
- Bicarbonato de sódio.