Risco fatal

Bactéria fatal: A proibição da Anvisa contra 3 marcas populares de queijo, farinha e tempero às pressas

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Anvisa e alimentos proibidos - Foto Reprodução Internet

Fique por dentro de 3 marcas populares de queijo, farinha e tempero proibidas pela Anvisa, com risco fatal

A Anvisa, mais uma vez, cumpriu o seu dever em proteger a população e os consumidores de riscos à saúde, com uma proibição de 3 marcas populares de alimentos dos mercados, com graves acusações.

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Como todos sabem, queijo, farinha e tempero são produtos indispensáveis na mesa dos brasileiros, sendo alguns dos alimentos mais consumidos no país, e a sua proibição é algo bastante importante de se entender, pois são produtos que não podem faltar na vida da população em geral.

As informações são do site “consultas.anvisa.gov.br”, o qual informou no dia 06 deste mês, que um lote de queijo minas artesanal, da MARCA DO SERRO, precisou ser proibido e recolhido, pois estava contaminado com a bactéria Salmonella sp. acima dos limites.

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Para aqueles que não sabem, essa bactéria pode causar intoxicação alimentar e, em casos raros, graves infecções e até mesmo a morte, sendo um risco fatal aos consumidores, caso fosse ingerida.

Segundo as informações, a empresa responsável, a Cooperativa dos Produtores Rurais do Serro, não se pronunciou sobre o caso, e o lote citado permanece recolhido até os dias atuais, para a segurança da população.

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Ainda segundo as informações, datadas do dia 05 de janeiro deste ano, a famosa Panko, da marca Alfa Alimentos, também teve um dos seus lotes proibido de ser comercializado, pois foi fabricado em um período de reformas na fábrica, correndo o risco de estar exposto à contaminação.

De acordo com a fonte, a Alfa Alimentos não prestou esclarecimentos sobre o ocorrido, mas os demais lotes não apresentaram problemas na sua origem, podendo ser comprados normalmente em mercados e lojas virtuais.

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Além disso, com informações do dia 09 deste mês, a Pimenta do Reino Preta Moída, da marca Temperatta, bastante querida pelas cozinheiras e donas de casa, teve um lote retido pela Anvisa, pois estava contaminado com Salmonella sp., citada anteriormente, e um erro no rótulo das embalagens.

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Conforme foi informado, havia a presença de glúten no produto, enquanto o rótulo apresentava a informação “não contém glúten”, o que infringe as leis de segurança da Vigilância Sanitária, assim como as normas de fabricação.

Segundo as informações, a Temperatta não se pronunciou sobre o caso, e o recolhimento do lote segue em vigor até hoje, com todos os temperos fora dos mercados.

Vale ressaltar que algumas dessas marcas são nomes de peso na indústria de alimentos do Brasil, com anos de serviço competente e de respeito aos brasileiros, e erros assim podem acontecer na fabricação, com todos os cuidados e medidas tomadas pensando na saúde e bem-estar do consumidor.

Anvisa determina um limite de fragmentos para cada alimento (Reprodução/Foto: Anvisa/Divulgação)
Anvisa (Foto: Reprodução/ Internet)
Anvisa (Foto: Reprodução/ Internet)

Quais produtos precisam da aprovação do órgão regulador no Brasil?

Segundo informações do site “licempre.com”, o registro na Anvisa é obrigatório para as empresas que fabricam e importam produtos alimentícios, farmacêuticos, correlatos, saneantes e cosméticos, devendo ser sempre analisados e passados por uma perícia especializada do órgão para receberem aprovação.

Autor(a):

Eu sou Rafael Silva, tenho 28 anos e sou Arquiteto e Urbanista por formação pela Universidade Potiguar. Viciado em estar por dentro de tudo que acontece, sou Redator Web por vocação. Sempre foi apaixonado por escrita e leitura e me encontrei no mundo do entretenimento. Acompanho a vida dos famosos e celebridades diariamente pelos seus perfis das redes sociais e faço matérias sobre as fortunas dos artistas e suas mansões elegantes . Adoro jogar vídeo game e assistir séries e filmes. Minhas redes sociais são: lucas.rafael@otvfoco.com.br

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