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Bactéria fatal: Anvisa acaba de baixar proibição contra nº1 das carnes e decreta retirada de mercados

29/06/2024 às 12h29

Por: Ionara Santna
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Anvisa retira carne do mercado e faz alerta (Foto: Montagem TV Foco)

Órgão regulador retira carne do mercado após contaminação por bactéria perigosa

A carne é, sem dúvidas, um dos alimentos mais presentes na mesa dos brasileiros. Contudo, para chegar aos consumidores, é importante que rigorosas normas da Anvisa sejam seguidas.

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O órgão regulador e desempenha um papel crucial na proteção da saúde pública, assegurando que alimentos impróprios para consumo sejam rapidamente retirados do mercado.

Nesse cenário, no dia 29 de junho de 2024, uma importante ação da Anvisa contra uma tradicional marca de carnes chamou atenção após a detecção de uma perigosa bactéria.

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O comunicado de recolhimento voluntário de determinados lotes de carne bovina da marca Best Beef foi recebido pela Anvisa no dia 14, com o órgão regulador agindo rapidamente na proibição.

Fique atento às proibições

A Anvisa determinou a retirada imediata de dois produtos do mercado: rins miúdos congelados de bovino (lote 14/05/2024, validade até 14/05/2026) e rins miúdos resfriados de bovino (lote 14/05/2024, validade até 04/06/2024).

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A decisão foi tomada após a detecção da bactéria Salmonella sp., conhecida por causar infecções graves e até fatais, segundo informações do portal consultas.anvisa.

A Anvisa reforça a importância de os consumidores verificarem as informações nos rótulos dos produtos e evitarem o consumo dos lotes mencionados.

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Quem tiver adquirido os produtos deve devolvê-los ao ponto de compra ou entrar em contato com o fabricante para orientações sobre o reembolso ou troca.

Posicionamento da empresa

VALE DESTACAR QUE NÃO foi encontrada nenhuma declaração pública da empresa a respeito das ações da ANVISA, lembrando que o espaço permanece aberto para qualquer manifestação do lado.

Vale destacar que a ação de retirada aconteceu após um recolhimento VOLUNTÁRIO da própria empresa, em conjunto com as normas de segurança alimentar da Anvisa.

O que a Salmonella causa?

A bactéria Salmonella causa a salmonelose, que pode levar a febre, diarreia, dor abdominal, náusea e vômito.

Em casos graves, pode resultar em complicações como desidratação, bacteremia, artrite reativa e falência renal, especialmente em crianças, idosos, imunocomprometidos e grávidas.

O tratamento para a doença geralmente envolve repouso e hidratação, com antibióticos para infecções mais graves, por isso, a ida à um médico é essencial.

A prevenção inclui práticas de higiene alimentar, como lavar as mãos, cozinhar bem os alimentos e evitar produtos crus ou mal cozidos.

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Autor(a):

Me chamo Ionara Santana. Sou estudante de Engenharia da Computação pela Universidade Federal do Ceará - UFC, Body Piercer e encontrei o amor e a vocação pela redação através do TV FOCO, integrando a equipe desde 2018. Gosto de escrever matérias sobre os mais diversos assuntos da televisão e do mundo das celebridades, principalmente quando se trata de Realities e Novelas. Minha meta é trazer notícias rápidas e objetivas. Minhas redes sociais são: Email: [email protected]

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