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Bactéria fatal: Anvisa acaba de baixar proibição contra nº1 das carnes e decreta retirada de mercados

Anvisa retira carne do mercado e faz alerta (Foto: Montagem TV Foco)

Anvisa retira carne do mercado e faz alerta (Foto: Montagem TV Foco)

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Órgão regulador retira carne do mercado após contaminação por bactéria perigosa

A carne é, sem dúvidas, um dos alimentos mais presentes na mesa dos brasileiros. Contudo, para chegar aos consumidores, é importante que rigorosas normas da Anvisa sejam seguidas.

O órgão regulador e desempenha um papel crucial na proteção da saúde pública, assegurando que alimentos impróprios para consumo sejam rapidamente retirados do mercado.

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Nesse cenário, no dia 29 de junho de 2024, uma importante ação da Anvisa contra uma tradicional marca de carnes chamou atenção após a detecção de uma perigosa bactéria.

O comunicado de recolhimento voluntário de determinados lotes de carne bovina da marca Best Beef foi recebido pela Anvisa no dia 14, com o órgão regulador agindo rapidamente na proibição.

Fique atento às proibições

A Anvisa determinou a retirada imediata de dois produtos do mercado: rins miúdos congelados de bovino (lote 14/05/2024, validade até 14/05/2026) e rins miúdos resfriados de bovino (lote 14/05/2024, validade até 04/06/2024).

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A decisão foi tomada após a detecção da bactéria Salmonella sp., conhecida por causar infecções graves e até fatais, segundo informações do portal consultas.anvisa.

A Anvisa reforça a importância de os consumidores verificarem as informações nos rótulos dos produtos e evitarem o consumo dos lotes mencionados.

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Quem tiver adquirido os produtos deve devolvê-los ao ponto de compra ou entrar em contato com o fabricante para orientações sobre o reembolso ou troca.

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Posicionamento da empresa

VALE DESTACAR QUE NÃO foi encontrada nenhuma declaração pública da empresa a respeito das ações da ANVISA, lembrando que o espaço permanece aberto para qualquer manifestação do lado.

Vale destacar que a ação de retirada aconteceu após um recolhimento VOLUNTÁRIO da própria empresa, em conjunto com as normas de segurança alimentar da Anvisa.

O que a Salmonella causa?

A bactéria Salmonella causa a salmonelose, que pode levar a febre, diarreia, dor abdominal, náusea e vômito.

Em casos graves, pode resultar em complicações como desidratação, bacteremia, artrite reativa e falência renal, especialmente em crianças, idosos, imunocomprometidos e grávidas.

O tratamento para a doença geralmente envolve repouso e hidratação, com antibióticos para infecções mais graves, por isso, a ida à um médico é essencial.

A prevenção inclui práticas de higiene alimentar, como lavar as mãos, cozinhar bem os alimentos e evitar produtos crus ou mal cozidos.

Autor(a):

Me chamo Ionara Santana. Sou estudante de Engenharia da Computação pela Universidade Federal do Ceará - UFC, Body Piercer e encontrei o amor e a vocação pela redação através do TV FOCO, integrando a equipe desde 2018. Gosto de escrever matérias sobre os mais diversos assuntos da televisão e do mundo das celebridades, principalmente quando se trata de Realities e Novelas. Minha meta é trazer notícias rápidas e objetivas. Minhas redes sociais são: Email: Ionara.santana@otvfoco.com.br

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