Com a presença da chef Carol Fiorentino, os confeiteiros relembram as receitas que fazem parte da memória afetiva dos brasileiros
No terceiro episódio da décima temporada de “Bake Off Brasil”, que vai ao ar neste sábado (31), os participantes são convidados a fazer uma viagem ao passado, relembrando os bolos de aniversário característicos entre os anos 80 e 2000, na prova criativa.
E a nostalgia fica completa com a visita especial da chef confeiteira Carol Fiorentino, que divide sua experiência com os participantes.
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A apresentadora Fabiana Karla passa as regras: “Vocês devem trazer toda a nostalgia das festas de aniversário, com os sabores típicos usados nos bolos de antigamente, dividido em duas camadas. Já a decoração precisa ter um trabalho de bico e explorar as técnicas que eram usadas naquela época”.
“Esse foi um momento crucial da história dos bolos, foi o momento onde o bolo, que antes só tinha cara de bolo, passou a ter cara de outras coisas” recorda o chef André Mifano.
“Prestem muita atenção para não trazer demais para o presente e a gente não viajar para o passado”, alerta a chef confeiteira Carole Crema.
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Na prova técnica, os participantes deverão fazer o famoso manjar de coco. Com base de biscuit de coco, o doce é composto também por creme de manjar envolto de coco ralado. A decoração é feita com ameixas frescas, perfeitamente laminadas, calda de ameixa seca e crumble de coco, além de detalhes que deixam a sobremesa com uma cara moderna.
Os jurados dão dicas para os confeiteiros executarem essa receita, tão tradicional dos lares brasileiros.
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O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 20h45, no SBT.
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