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Podem te matar: O anúncio de nova lei urgente da ANVISA contra 3 ‘queridinhos’ dos mercados ao vivo na Band

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Jornal revelou nova lei da Anvisa (Foto: Reprodução/Band/Marcello Casal Jr/Agência Brasil)

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Através de um jornal da Band, detalhes de uma nova lei da Anvisa foram expostos e podem impactar milhões de brasileiros

A Band News divulgou uma notícia impactante sobre uma decisão da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). Uma nova lei mudou completamente a forma de consumir alimentos no Brasil.

Uma reportagem deu detalhes dos bastidores dessa tomada de decisão. O órgão se mobilizou para dar melhores condições de brasileiros se informarem na hora de consumir um alimento.

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A Anvisa determinou novas regras nos produtos industrializados para auxiliar brasileiros a fazerem melhores escolhas no consumo. Desde 2022, produtos industrializados possuem em seus rótulos informações de ingredientes que podem ser prejudiciais.

De acordo com a Band News, foi uma discussão de três anos que determinou a mudança nos rótulos. O processo foi aberto em 2017 e finalizado em 2020. Houve a elaboração de várias etapas técnicas até a elaboração desses novos rótulos.

Anvisa fez atualizações envolvendo rótulos de bolachas e refrigerantes (Foto: Freepik/Agência Brasil)

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Antes disso, um grupo de trabalho detalhou diagnósticos que pudessem mostrar o quanto esses ingredientes podem ser prejudiciais. Com isso, novas regras foram estabelecidas e publicadas na RDC Nº 429, e começaram a vigorar em 9 de outubro de 2022.

As principais atualizações da legislação referem-se à tabela de informações nutricionais e ao selo de rotulagem frontal. A tabela de informação nutricional já é conhecida pelos brasileiros e, desde 2001, é obrigatória nos rótulos dos alimentos.

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MUDANÇAS NOS RÓTULOS

Entretanto, uma pesquisa realizada pelo Instituto de Defesa do Consumidor (IDEC), em 2016, com mais de 2,5 mil pessoas, apontou que 40% dos consumidores têm dificuldade de entendê-la.

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Atualmente, esses rótulos fazem um alerta a 3 ingredientes que são queridinhos das grandes empresas e que ajudam a tornar esses alimentos mais saborosos.

QUAIS SÃO OS TRÊS PIORES INGREDIENTES APONTADOS PELA ANVISA NOS RÓTULOS?

Açúcar adicionado, sódio e gordura saturada estão presentes na maior parte dos alimentos industrializados. Em excesso, esses ingredientes podem fazer muito mal, seja a curto ou longo prazo.

Avisos em rótulos de embalagens (Foto: Reprodução/Anvisa)

Autor(a):

Eu sou Paulo Damião, jornalista formado pela FIAM-FAAM, em 2020. Trabalho com celebridades desde 2017 e admiro tudo o que envolve o mundo dos famosos e da televisão. Já entrevistei artistas, participei de coletivas de imprensa e sou responsável por desenvolver vários especiais de destaque no TV Foco.Meu email é paulo.vitto@otvfoco.com.br

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