Grave: Ordem da ANVISA fecha 3 restaurantes e pizzaria popular vai à falência
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Anvisa, é o órgão responsável por determinar as regas de higiene e a vigilância sanitária em nosso país.
E esse órgão que trabalha para defender a saúde da população, que consome bens, produtos, serviços e alimentação e precisam da qualidade sanitária deles para garantir a sua saúde.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
O que chocou a muitos habitantes de João Pessoa foi o anúncio de que Departamento de Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal de Saúde da Cidade interditou três estabelecimentos. Já outro foi autuado, conforme noticiado pelo saobentoemfoco.com.
Na ocasião, locais que passaram por isso foram o restaurante de comida japonesa em Manaíra, uma cafeteria em Cabo Branco e, uma pizzaria nos Bancários.
Ambos descumpriram regras de higiene e organização, quando foram encontradas baratas no depósito de alimentação, algo bem grave, pois pode acontecer a contaminação e intoxicação dos alimentos que posteriormente seriam consumidos pelos clientes.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ao fim da inspeção, os estabelecimentos supracitados têm 10 dias para apresentar defesa a Anvisa, sob pena de sofrerem multas e sansões.
Já uma outra pizzaria também localizada nos Bancários foi autuada e fechou, após uma cliente passar mal e ser internada em um hospital privado.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Pizzaria encerra as atividades – foto: TV Foco
Anvisa – foto: TV Foco
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Anvisa – foto: TV Foco
Como evitar a contaminação por salmonella?
Recentemente, houve uma grave contaminação de alimentos no Estados Unidos, onde houve um surto após a contaminação da bactéria salmonella em melões, após a lavagens em tanques, cujo fezes de pássaros que sobrevoam nesses tanques como meio de transporte para as frutas, acabou causando até mesmo a morte de pessoas.