TENSO

Bauducco, Wickbold e Panco: ANVISA emite decreto emergencial contra 3 gigantes dos pães por flagra fatal

15/07/2024 às 11h05

Por: Bianca Rayla
Anvisa / Bauducco / Panco / Wickbold - Montagem: TVFOCO
Anvisa / Bauducco / Panco / Wickbold - Montagem: TVFOCO

Tudo sobre o novo decreto da Anvisa que acaba atingindo grandes marcas de pães de forma como Bauducco, Wickbold e Panco

A Anvisa, se trata de um importante órgão que tem como principal finalidade institucional promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Assim, nesta quinta-feira (15), vocês saberão tudo sobre o comunicado da Anvisa com decreto emergencial contra 3 gigantes dos pães por flagra fatal, atingindo grandes marcas como Bauducco, Wickbold e Panco.

De acordo com informações do portal Isto É, a Anvisa abriu um processo após uma pesquisa da Associação Brasileira de Defesa do Consumidor mostrar que há presença de álcool em produtos de diversas marcas populares de pães de forma.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Assim, por meio do seu comunicado, que foi enviado a fonte, a Anvisa afirmou que tomou conhecimento sobre a pesquisa e abriu uma investigação sobre o caso, a qual subsidiará possíveis medidas a serem adotadas, caso a agência entenda necessárias, confirmando o seu decreto.

De acordo com a pesquisa, se os pães de forma fossem bebidas, os produtos de cinco marcas seriam considerados alcoólicos, ou seja, com teor de álcool superior a 0,5%: Visconti (teor alcoólico de 3,37%), Bauducco (1,17%), Wickbold 5 Zeros (0,89%), Wickbold Sem Glúten (0,66%), Wick Leve (0,52%), e Panco (0,51%).

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Além disso, também é importante ressaltar que o levantamento ainda apontou que algumas marcas não passariam no teste do bafômetro, pois duas fatias do pão de forma da marca Visconti teriam o equivalente a 1,69 g de álcool; da Bauducco, a 0,59 g; e da Wickbold 5 Zeros, a 0,45 g.

Para quem não sabe, no texto foi afirmado que a contaminação dos pães com álcool pode ocorrer no momento de a indústria acrescentar conservantes nos produtos.

LEIA TAMBÉM:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

“O álcool usado para diluição do conservante [colocado após o pão passar pelo forno] deve ser evaporado até o consumo em si do pão, mas se houver um abuso na quantidade do antimofo ou em sua diluição, isso pode não ocorrer e ocasionar em um pão com um teor de etanol muito elevado”, finalizou.

Como fazer uma denúncia a Anvisa?

Para fazer uma denúncia a Anvisa é preciso preencher o formulário eletrônico descrevendo o fato e detalhar as informações, a fim de possibilitar a apuração da denúncia.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A denúncia, quando possível, dever conter fotos ou materiais que possam demonstrar os fatos relatados.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

🚨 Grossa? Ana Maria dá corte em Tati Machado + Fernanda Montenegro DETONA salários na Globo + Vale Tudo causa revolta    

Anvisa

Autor(a):

Eu sou Bianca Rayla, Administradora por formação, pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte- UFRN e Redatora Web por amor e vocação. Apaixonada por cobrir o mundo das celebridades desde 2018, já passei por diversos sites do mundo do entretenimento. Apaixonada por música sertaneja e uma boa fofoca, faço matérias diariamente sobre os mais diversos assuntos, com foco nos artistas da Globo , os quais tenho grande admiração.Meu e-mail é: [email protected] Minhas redes sociais são:

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.