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Bauducco, Wickbold e Panco: ANVISA emite decreto emergencial contra 3 gigantes dos pães por flagra fatal

15/07/2024 às 11h05

Por: Bianca Rayla
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Anvisa / Bauducco / Panco / Wickbold - Montagem: TVFOCO

Tudo sobre o novo decreto da Anvisa que acaba atingindo grandes marcas de pães de forma como Bauducco, Wickbold e Panco

A Anvisa, se trata de um importante órgão que tem como principal finalidade institucional promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária.

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Assim, nesta quinta-feira (15), vocês saberão tudo sobre o comunicado da Anvisa com decreto emergencial contra 3 gigantes dos pães por flagra fatal, atingindo grandes marcas como Bauducco, Wickbold e Panco.

De acordo com informações do portal Isto É, a Anvisa abriu um processo após uma pesquisa da Associação Brasileira de Defesa do Consumidor mostrar que há presença de álcool em produtos de diversas marcas populares de pães de forma.

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Assim, por meio do seu comunicado, que foi enviado a fonte, a Anvisa afirmou que tomou conhecimento sobre a pesquisa e abriu uma investigação sobre o caso, a qual subsidiará possíveis medidas a serem adotadas, caso a agência entenda necessárias, confirmando o seu decreto.

De acordo com a pesquisa, se os pães de forma fossem bebidas, os produtos de cinco marcas seriam considerados alcoólicos, ou seja, com teor de álcool superior a 0,5%: Visconti (teor alcoólico de 3,37%), Bauducco (1,17%), Wickbold 5 Zeros (0,89%), Wickbold Sem Glúten (0,66%), Wick Leve (0,52%), e Panco (0,51%).

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Além disso, também é importante ressaltar que o levantamento ainda apontou que algumas marcas não passariam no teste do bafômetro, pois duas fatias do pão de forma da marca Visconti teriam o equivalente a 1,69 g de álcool; da Bauducco, a 0,59 g; e da Wickbold 5 Zeros, a 0,45 g.

Para quem não sabe, no texto foi afirmado que a contaminação dos pães com álcool pode ocorrer no momento de a indústria acrescentar conservantes nos produtos.

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“O álcool usado para diluição do conservante [colocado após o pão passar pelo forno] deve ser evaporado até o consumo em si do pão, mas se houver um abuso na quantidade do antimofo ou em sua diluição, isso pode não ocorrer e ocasionar em um pão com um teor de etanol muito elevado”, finalizou.

Como fazer uma denúncia a Anvisa?

Para fazer uma denúncia a Anvisa é preciso preencher o formulário eletrônico descrevendo o fato e detalhar as informações, a fim de possibilitar a apuração da denúncia.

A denúncia, quando possível, dever conter fotos ou materiais que possam demonstrar os fatos relatados.

Anvisa

Autor(a):

Eu sou Bianca Rayla, Administradora por formação, pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte- UFRN e Redatora Web por amor e vocação. Apaixonada por cobrir o mundo das celebridades desde 2018, já passei por diversos sites do mundo do entretenimento. Apaixonada por música sertaneja e uma boa fofoca, faço matérias diariamente sobre os mais diversos assuntos, com foco nos artistas da Globo , os quais tenho grande admiração.Meu e-mail é: [email protected] Minhas redes sociais são:

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