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Fonte de colágeno e ossos inquebráveis: Único alimento retarda os efeitos do envelhecimento das 40+
22/11/2024 às 8h30
Único ingrediente se torna vital na produção de colágeno e no fortalecimento de ossos, ainda mais para mulheres que chegaram na casa dos 40+
À medida que chegamos aos 40 anos, o corpo enfrenta novas demandas. O colágeno, vital para a elasticidade da pele, a saúde das articulações e consequentemente o fortalecimento ósseo, começa a diminuir significativamente.
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Paralelamente, a densidade óssea tende a se reduzir, aumentando o risco de osteoporose e lesões.
Sendo assim, manter uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes é crucial para preservar a saúde e retardar os efeitos do envelhecimento.
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Embora alimentos como leite e frutas cítricas sejam frequentemente associados a cálcio e vitamina C, existe um vegetal que supera esses dois ingredientes: a couve.
Rica em nutrientes e versátil, a couve desponta como um superalimento que merece protagonismo em nossa dieta.
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Diante disso, a equipe especializada em saúde e bem estar do TV Foco, a partir de informações publicadas no portal Terra, coletou mais informações sobre esse único ingrediente que:
- Além de ser uma fonte de colágeno;
- Ainda tem um cálcio poderoso, capaz de deixar seus ossos “inquebráveis”.
Couve, um aliado nutritivo
De acordo com o nutrólogo Durval Ribas, a couve oferece mais cálcio que um copo de leite e supera a laranja em vitamina C, que como muitos sabem é uma das sínteses do colágeno.
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Além disso, é uma excelente fonte de antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular.
Até por isso, o consumo regular de couve está relacionado a benefícios como:
- Fortalecimento dos ossos e dentes, devido ao cálcio biodisponível.
- Melhoria do sistema imunológico e na produção de colágeno, graças à alta dose de vitamina C.
- Ação anti-inflamatória que ajuda no controle de doenças crônicas.
- Saúde cardiovascular, pelo alto teor de fibras e antioxidantes.
Inclusive, separamos uma receita que irá auxiliar você a inserir a couve em sua dieta regular.
MAS ATENÇÃO! Conforme sempre frisamos, as receitas naturais aqui contidas precisam ser testadas.
Afinal de contas, muitos desses ingredientes podem trazer alergias ou causar problemas maiores, dependendo do organismo.
Além disso, o TV FOCO sempre enfatiza que em casos mais acentuados, a procura por um especialista é fundamental.
Como inserir a couve na alimentação diária?
Para incluir a couve na sua rotina, aqui está uma receita fácil e nutritiva:
Ingredientes
- 2 folhas de couve lavadas e sem talo
- Suco de 2 laranjas
- 1 pedaço pequeno de gengibre (opcional)
- 200 ml de água gelada
- Gelo a gosto
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Coe, se necessário, e sirva imediatamente.
Considerações finais:
A couve é um superalimento rico em cálcio, vitamina C e antioxidantes. Além disso, ela fortalece ossos e dentes, melhora o sistema imunológico e produção de colágeno.
Ainda a ajuda controlar doenças crônicas, promove saúde cardiovascular e combate envelhecimento celular.
Inclusive, uma receita simples com couve, laranja e gengibre pode ser uma ótima opção para incluir esse alimento na dieta diária.
Lembrando que a mesma não substitui tratamentos médicos e exames periódicos. Sendo assim, não deixe a sua saúde de lado e faça todos os acompanhamentos necessários.
Mas, se quiser saber outros benefícios da couve, clique aqui*
Autor(a):
Lennita Lee
Meu nome é Lennita Lee, tenho 34 anos, nasci e cresci em São Paulo. Viajei Brasil afora e voltei para essa cidade para recomeçar a minha vida.Sou formada em moda pela instituição "Anhembi Morumbi" e sempre gostei de escrever.Minha maior paixão sempre foi dramaturgia e os bastidores das principais emissoras brasileiras. Também sou viciada em grandes produções latino americanas e mundiais. A arte é o que me move ...Atualmente escrevo notícias sobre os últimos acontecimentos do cenário econômico, bem como novidades sobre os principais benefícios e programas sociais.