Alguns alimentos que você possui em sua geladeira pode virar uma verdadeira bomba de colágeno
Presente na pele, ossos, cartilagem, ligamentos e tendões, o colágeno é uma proteína muito conhecida, principalmente pelo seu potencial de manter a pele livre de rugas, estrias e flacidez, além do poder de manter a pele macia e hidratada.
Na maioria das vezes começamos a pensar nesse componente apenas quando começam a surgir em nossa pele os problemas causados pela falta dele, seja de forma mais dolorosa nos tendões e ligamentos, seja no aspecto físico com o surgimento de rugas indesejadas
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Os benefícios
De acordo com o portal Rádio Jornal, o componente representa 30% do total de proteínas presentes no nosso corpo, sendo considerado como a proteína mais abundante no nosso organismo.
Nosso corpo costuma o produzir naturalmente pela vida toda. No entanto, conforme envelhecemos, essa produção é reduzida.
Estima-se que essa queda começa a partir dos 30 anos. E aí começam os problemas, como:
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- Rugas;
- Flacidez, estrias e celulites;
- Tendões e ligamentos mais rígidos;
- Músculos mais fracos;
- Enfraquecimento de unhas e cabelos;
- Dores nas articulações;
- Desgaste na cartilagem;
- Perda de equilíbrio;
- Problemas gastrointestinais.
Não é de admirar que existam tantas pessoas que procuram suplementar o colágeno em busca de uma pele mais firme, um cabelo mais saudável e unhas mais fortes.
O método mais conhecido são as famigeradas aplicações de botox, que apesar de eficientes, não são tão acessíveis quando falamos em valores
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De acordo com o ID Saúde, uma aplicação do produto custa uma média de R$ 700 a R$ 3.200, dependendo da marca do botox, do tamanho da região que vai receber a aplicação, da quantidade aplicada, entre outros fatores.
O que de fato são valores substanciosos e, em alguns casos impraticáveis não é mesmo?
Mas você sabia que existem 7 alimentos básicos, que muito provavelmente tem em sua geladeira e que são uma verdadeira bomba de colágeno?
Sendo assim, veja a lista abaixo e comece a consumi-los agora mesmo para economizar e ainda garantir uma pele de bebê.
Quais são os alimentos ricos em colágeno?
Antes de começarmos a listar, é bom ter em mente que um adulto saudável precisa consumir em torno de 9g de colágeno por dia.
Para repor essa proteína, carnes vermelhas, ovos e miúdos estão entre os principais alimentos.
Vale ressaltar que nem todas as fontes da proteína são de origem animal. Pessoas adeptas a dietas veganas ou vegetarianas também conseguem absorver o colágeno presente em outros tipos de alimentos.
1- Gelatina
Extraída de peles, cartilagens e ossos de animais, como porcos e bois, a gelatina é uma boa opção de fonte de colágeno. No entanto, para ser ainda mais saudável, é importante ser livre de corantes e aromatizantes.
Sendo assim, prefira gelatina neutra, incolor e sem adição de açúcar, juntando depois fruta para lhe dar sabor.
2-Feijão e lentilha
Assim como outras leguminosas, feijões e lentilhas são importantes fontes de aminoácidos que atuam na síntese de colágeno. No caso do feijão e da lentilha, ele são ricos em cobre o que também é muito importantes para o reparo do colágeno.
3-Brócolis
O brócolis é um alimento visto como uma grande fonte de antioxidante natural, como a vitamina C, o que também atua na produção de colágeno.
4-Caldo de ossos
Alimento extremamente rico em colágeno, quando cozido com legumes libera nutrientes minerais que facilitam a sua absorção.
5-Frango e carne vermelha
Muitos não sabem, mas suplementos de colágeno possuem o frango como ingrediente principal. Isso porque a cartilagem do frango possui cerca de 35% de colágeno.
Já na carne vermelha, a concentração se encontra nas fibras e músculos.
6-Alho
O alho é pouco conhecido por seu teor de enxofre, e muito conhecido por seus efeitos anti-inflamatórios. Mas ele é essencial para promover a produção de colágeno e proteger a pele do envelhecimento precoce.
7-Aveia
Rica em silício, auxilia na manutenção da rigidez celular. A aveia age sobre os músculos, tendões, cartilagens e articulações amenizando dores e outros problemas decorrentes da ausência de colágeno.