ATENÇÃO! Anvisa realizou a suspensão de famosa marca por suspeita de conter fragmentos soltos de vidro no interior de garrafas
A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) determinou a suspensão da comercialização, da distribuição e do uso de 28 lotes de bebida de uma famosa marca no mercado brasileiro.
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Segundo a agência reguladora, há risco da presença de pequenos fragmentos de vidro nos 28 lotes embargados. A determinação, publicada na Resolução-RE nº 3.718/2023, comunica ainda o recolhimento voluntário dos produtos.
O recolhimento voluntário é uma medida preventiva e deve ser adotada obrigatoriamente pela empresa interessada e demais companhias da cadeia produtiva de alimentos, visando a imediata e eficiente retirada de lotes de produtos antes do consumo.
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Segundo a Anvisa, aproximadamente 0,2% dos lotes afetados podem ter sido impactados por alteração dos vasilhames durante o processo de envase, o que levou à transferência de pequenos fragmentos de vidro para o interior das garrafas.
A agência recebeu o comunicado de recolhimento voluntário iniciado pela empresa CRS Brands Indústria de Comércio S/A, em 25 de setembro. A ingestão acidental dos fragmentos de vidro, ressaltou a Anvisa, representa danos à saúde, como cortes na boca e em partes do sistema digestivo. Confira a postagem no Instagram.
O consumidor que possuir item da bebida Sidra Cereser de algum dos lotes informados (veja lista abaixo), deverá entrar em contato com a empresa. Isso pelo telefone 0800 702 2517 ou pelo e-mail recallsidra@crsbrands.com.br para orientações sobre o procedimento de recolhimento ou substituição.
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Por fim, a numeração dos lotes pode ser verificada na parte superior da embalagem, impressa na cor preta sobre o lacre dourado. Ainda de acordo com a Agência, trata-se de recolhimento de 28 lotes, fabricados em 22/07/2023, 16/08/2023 a 02/09/2023 e diz respeito a 2.237.952 unidades do produto ou 186.496 caixas.
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Qual é a função da Anvisa?
Tem por finalidade institucional promover a proteção da saúde da população. Porém, ssso por intermédio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária. Inclusive dos ambientes, dos processos, dos insumos e das tecnologias a eles relacionados, bem como o controle de portos,