ATENÇÃO

Câncer no estômago e AVC: A proibição URGENTE da ANVISA contra produto amado e recolhimento às pressas

Anvisa emite comunicado e retira alimento das prateleiras (Foto: Internet)

Produto queridinho dos brasileiros leva proibição urgente da ANVISA e população precisa ficar em alerta

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) desempenha um papel crucial na proteção da saúde pública, monitorando e regulamentando produtos para garantir a segurança dos consumidores.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

No último dia 1º, a ANVISA emitiu uma Resolução de Urgência (RESOLUÇÃO-RE Nº 4.621), destacando a proibição imediata da comercialização, distribuição de um lote do produto Salsicha Hot Dog Resfriada, fabricado pela empresa Carrer Alimentos LTDA.

A medida foi tomada em resposta a um comunicado de recolhimento voluntário enviado pela empresa, que identificou a contaminação do lote 18/10/2023 A (com validade até 17/12/2023) por Listeria monocytogenes.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Salsicha Hot Dog Resfriada da Carrer (Foto: Internet)

A Listeria monocytogenes é uma bactéria que pode causar uma infecção chamada listeriose quando ingerida por humanos. Ela é encontrada no solo, na água e em alguns alimentos crus ou mal cozidos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Os riscos da listeriose incluem sintomas leves, semelhantes aos da gripe, em pessoas saudáveis. No entanto, em grupos mais vulneráveis, como gestantes, idosos, crianças e pessoas com sistema imunológico enfraquecido, a infecção pode ser mais grave e até fatal.

A ANVISA destaca a importância de os consumidores verificarem se possuem o produto afetado em casa e, em caso afirmativo, que não o consumam.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O recolhimento urgente visa evitar potenciais danos à saúde pública, e a agência reforça seu compromisso em monitorar e agir para proteger a população contra riscos à saúde associados a produtos alimentícios contaminados.

Anvisa é responsável pela averiguação de todos os produtos (Reprodução: Internet)

Câncer e até AVC: Por que a salsicha faz mal para a saúde?

O consumo, principalmente de forma exagerada de salsichas e alimentos ultraprocessados está associado a sérios riscos à saúde, incluindo o aumento do risco de câncer e AVC.

Esses alimentos contêm substâncias químicas que podem alterar o DNA do nosso corpo, tornando-nos mais propensos a diversas doenças.

Além do câncer, o consumo excessivo de salsichas também pode levar a problemas como diabetes, obesidade, doenças do coração, hipertensão e outros.

Para manter a saúde, é importante limitar a ingestão desses alimentos e optar por uma dieta equilibrada, composta principalmente por alimentos naturais.

Autor(a):

Me chamo Ionara Santana. Sou estudante de Engenharia da Computação pela Universidade Federal do Ceará - UFC, Body Piercer e encontrei o amor e a vocação pela redação através do TV FOCO, integrando a equipe desde 2018. Gosto de escrever matérias sobre os mais diversos assuntos da televisão e do mundo das celebridades, principalmente quando se trata de Realities e Novelas. Minha meta é trazer notícias rápidas e objetivas. Minhas redes sociais são: Email: Ionara.santana@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile