UMA ESPERANÇA

EXCELENTE NOTÍCIA: Fim do câncer pode ter sido descoberto graças a esse alimento que todo mundo come

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Legumes e vegetais (Foto: Reprodução)

Esse alimento pode acabar com o câncer no futuro

Um alimento indispensável a nossa mesa pode ser a resposta para a cura contra o câncer. Do que estamos falando? Da famosa batata. Seja frita, cozida, assada ou em purê, todo mundo ama esse legume. Ela é um dos legumes mais consumidos no Brasil.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Se a gente comia ela por ser gostosa, teremos mais prazer ainda em comê-la por ser uma potencial arma contra o câncer. Quem fala desse poder milagroso da batata são alguns cientistas poloneses. Eles chegaram a essa conclusão, após analisarem os glicoalcaloides, que estão tanto presente nas batatas, como em tomates e berinjelas.

Delicioso purê de batatas. Foto: Reprodução/Freepik

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Esses ativos, se mais explorados, poderão no futuro ajudar na criação de remédios contra o câncer. Os resultados foram apresentados no Frontiers in Pharmacology. E na pesquisa, eles descobriam cinco glicoalcaloides: solanina, chaconina, solasonina, solamargina e tomatina.

Dentre esses, eles apontaram, que a solanina impediu que produtos químicos potencialmente cancerígenos (aqueles conhecidos por causar câncer), iriam se transformar em carcinógenos no corpo.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Delicioso purê de batatas. Foto: Reprodução/Freepik

SABIA QUE ESSE RESTAURANTE FALIU?

Depois de mais de 30 anos no mercado, um famoso restaurante que fez a alegria de muitos brasileiros na hora de uma boa refeição e que você provavelmente conhece, acabou de fechar as portas. O estabelecimento se trata da Churrascaria Magrão, situada em Bagé, no Rio Grande do Sul. 

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

De acordo com as informações apuradas e expostas pelo Jornal Minuano, a crise gerada pela pandemia de Covid-19 impactou o restaurante de tal forma que ele não conseguiu mais se reerguer. Assim, fechar as portas em janeiro deste ano foi a única alternativa restante.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Para o empresário Luiz Mario Soares Vidart, o Magrão, a ausência de profissionais qualificados e a carga tributária, foram os principais motivos do fechamento. “Tudo subiu. Imposto, luz, carga tributária, alimentos. Não tem como manter”, disse ele.

Eu sou Larisse Oliveira, sou graduanda em Engenharia Ambiental, pelo Instituto Federal do Ceará. Escrevo sobre o mundo dos famosos desde 2019 e amo cobrir o mundo da televisão, em especial programas de TV. Faço matérias aos finais de semana e atualizo o público sobre tudo que está rolando na TV e nas redes sociais dos queridinhos do momento. Email: larisse.oliveira@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile