Esse alimento pode acabar com o câncer no futuro
Um alimento indispensável a nossa mesa pode ser a resposta para a cura contra o câncer. Do que estamos falando? Da famosa batata. Seja frita, cozida, assada ou em purê, todo mundo ama esse legume. Ela é um dos legumes mais consumidos no Brasil.
Se a gente comia ela por ser gostosa, teremos mais prazer ainda em comê-la por ser uma potencial arma contra o câncer. Quem fala desse poder milagroso da batata são alguns cientistas poloneses. Eles chegaram a essa conclusão, após analisarem os glicoalcaloides, que estão tanto presente nas batatas, como em tomates e berinjelas.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Esses ativos, se mais explorados, poderão no futuro ajudar na criação de remédios contra o câncer. Os resultados foram apresentados no Frontiers in Pharmacology. E na pesquisa, eles descobriam cinco glicoalcaloides: solanina, chaconina, solasonina, solamargina e tomatina.
Dentre esses, eles apontaram, que a solanina impediu que produtos químicos potencialmente cancerígenos (aqueles conhecidos por causar câncer), iriam se transformar em carcinógenos no corpo.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
SABIA QUE ESSE RESTAURANTE FALIU?
Depois de mais de 30 anos no mercado, um famoso restaurante que fez a alegria de muitos brasileiros na hora de uma boa refeição e que você provavelmente conhece, acabou de fechar as portas. O estabelecimento se trata da Churrascaria Magrão, situada em Bagé, no Rio Grande do Sul.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Aposentadoria do INSS: Lei armada aprova +2 doenças que garantem benefício antecipado na era Lula
● Presentão de Ano Novo: Pagamento do INSS acerta em cheio aposentados e pensionistas em janeiro de 2025
● Alerta urgente a motoristas: Nova lei de trânsito em vigor no país causa apreensão de veículos e multa pesada
De acordo com as informações apuradas e expostas pelo Jornal Minuano, a crise gerada pela pandemia de Covid-19 impactou o restaurante de tal forma que ele não conseguiu mais se reerguer. Assim, fechar as portas em janeiro deste ano foi a única alternativa restante.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Para o empresário Luiz Mario Soares Vidart, o Magrão, a ausência de profissionais qualificados e a carga tributária, foram os principais motivos do fechamento. “Tudo subiu. Imposto, luz, carga tributária, alimentos. Não tem como manter”, disse ele.