URGENTE
Carne de pombo e vidro na comida: Padaria tradicional de SP e restaurante são desmascarados por nojeira
30/07/2024 às 10h40
Tudo sobre a padaria e o restaurante que acabaram sendo autuados com carne de pombo e vidro na comida deixando clientes em choque
A título de informação, a vigilância sanitária de serviços de saúde e de interesse da saúde tem como objetivos verificar e promover a adesão às normas e aos regulamentos técnicos vigentes, avaliar as condições de funcionamento e identificar os riscos e os danos à saúde dos pacientes.
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Assim, nesta terça-feira (30), vocês saberão tudo sobre uma padaria tradicional de SP e um restaurante que acabaram sendo desmascarados por uma verdadeira nojeira com direito a carne de pombo e vidro na comida.
De acordo com informações do g1, o portal de notícias da Globo, um restaurante de Itajaí, principal cidade no Litoral Norte de Santa Catarina, foi interditado após denúncias de irregularidades.
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Com isso, agentes da Vigilância Sanitária encontraram sujeira e pombos dentro de caixas de papelão na cozinha do estabelecimento. A comercialização das aves como alimento é apurada pelo órgão.
Na ocasião, os animais estavam vivos e, segundo a prefeitura, não havia vestígios de que eles eram usados na produção de alimentos. À fiscalização, a dona do local alegou que eles eram de estimação.
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É importante falar ainda que o nome do restaurante e nem imagens da ação e dos animais foram informados pela Vigilância Sanitária, assim, não foi possível encontrar posicionamentos da empresa a respeito do assunto.
Já de acordo com informações do UOL, em novembro de 2023, o chefe de cozinha Esdras de Lúcia disse ter encontrado um pedaço de vidro em um cuscuz de camarão que comprou e consumia na Padaria Dona Deôla, em São Paulo.
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Por meio de suas redes sociais, ele relatou que foi em um bufê de saladas disponível no estabelecimento e escolheu um cuscuz de camarão. Ao consumir o alimento, o chefe declarou ter sentido um “estralo dentro da boca” quando percebeu o pedaço de vidro.
Após isso, o chefe de cozinha explica que foi até uma unidade de saúde para fazer exames e uma tomografia. Esdras, que afirmou ter ficado um dia internado, também reclamou que ninguém da empresa havia entrado em contato para emitir um posicionamento diretamente a ele.
POSICIONAMENTO:
O estabelecimento disse sentir muito pelo episódio e se colocou à disposição do chefe de cozinha. A padaria disse ter entrado em contato com o cliente e explicou que conta “com vários profissionais responsáveis por garantir a segurança alimentar de suas produções”.
“Estamos rastreando todos os processos e fornecedores de matérias-primas a fim de esclarecermos a procedência. Assim que fomos informados [do caso], tudo foi recolhido, inclusive as reposições que seguiram para análise imediata. Aproveitamos a oportunidade para reafirmar o nosso compromisso com a segurança e qualidade final dos nossos produtos”, disse a padaria Dona Deôla, em nota.
Como fazer uma denúncia a Anvisa?
Para fazer uma denúncia a Anvisa é preciso preencher o formulário eletrônico descrevendo o fato e detalhar as informações, a fim de possibilitar a apuração da denúncia. A denúncia, quando possível, dever conter fotos ou materiais que possam demonstrar os fatos relatados.
Autor(a):
Bianca Rayla
Eu sou Bianca Rayla, Administradora por formação, pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte- UFRN e Redatora Web por amor e vocação. Apaixonada por cobrir o mundo das celebridades desde 2018, já passei por diversos sites do mundo do entretenimento. Apaixonada por música sertaneja e uma boa fofoca, faço matérias diariamente sobre os mais diversos assuntos, com foco nos artistas da Globo , os quais tenho grande admiração.Meu e-mail é: [email protected] Minhas redes sociais são: